25 janvier 2015

Beignets de Céleri Branche





On ne consomme pas beaucoup le céleri branche et pourtant c'est riche en vitamine B6, K, et C. les americains le consomment regulierement, en cocktails en salade ou dans les ragouts !

J'ai pour vous une recette simple comme tout de beignets de céleri branche pour accompagner vos ragouts ou à déguster avec un filet de citron. Pour ma part, je les ai déposé en fin de cuisson dans mon tajine, juste le temps d'absorber un peu de sauce.

Ingrédients: (pour un ramequin) 2 personnes
  • 2 branches de céleri 
  • une noisette de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café pleine, de farine
  • sel
  • Huile (pour la friture)

Préparation:
Laver et rincer le celerie branche puis à l'aide d'un couteau, tirer les files qui se trouvent à la surface car parfois le céleri est filandreux 
découper en morceaux comme sur l'image ci-dessus
faire blanchir ou faire revenir dans une poele avec la noisette de beurre 5 minutes à feu moyen
 Dans un bol, casser un oeuf

Ajouter la farine et fouetter 
puis ajouter le sel
 Tremper le celeri dans la pate à beignets
 Faire chauffer l'huile et plonger les céleri enrobés de pâte à beignets

Laisser cuire 5minutes à peine de chaque coté


C'est prêt ! à déguster seul ou accompagnés d'une viande

                                                    C'était l'article du jour...

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