25 novembre 2014

Madeleines aux amandes citron




Une recette de mini madeleines aux amandes et au citron, le genre de recette utile lorsqu'on aime toujours avoir des petits gâteaux pour le thé, et qui se conservent bien.  Dans une des fournées, j'ai ajouté un tout petit peu de confiture de fraises au centre de la madeleine avant d'enfourner c'est franchement bon ! ce mélange citron fraise et thé vert …

minis Madeleines aux amandes
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • Zeste de citron
  • 125 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro onde.
Battre le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 


Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter les amandes et le zest de citron. 

Ajouter la farine et la levure et battre encore.

Préchauffer le four à 180°C .
Garnir les moules à madeleine

Laisser cuire environ 10 minutes Jusqu'à apparition d'une bosse. N'attendez pas que ça dore trop, juste à peine et sortez les du four (afin qu'elles ne durcissent pas )



C'est prêt !!

                                                   C’était l'article du jour...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire