3 novembre 2016

Cake en bocal ! LA découverte de la semaine !!!


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Recette cake en bocal 


Je suis aux anges !! Depuis que j'ai découvert cette nouvelle recette, enfin ce n'est pas vraiment la recette qui m'enchante mais plutôt le concept ! Faire cuire un cake dans un bocal. C'est du génie !!! J'adore car ça se conserve bien, c'est joli à présenter ou à offrir, ça fait de belles tranches rondes. 

Pour ma part j'ai gardé ma recette de cake, j'ai juste remplacé le beurre par de l'huile, ce n'est pas plus mal car notre organisme préfère de loin les gras qui ne se figent pas à température ambiante. J'ai utilisé de l'huile de colza, tant qu'à faire - La plus appréciée par notre coeur. 

Alors sans plus attendre, voici la recette pour environ 6 bocaux belle maman. 



Ingrédients

  • 4 oeufs (pesez-les avec leur coquille)
  • Même poids en sucre 
  • Même poids en farine
  • 150 ml d'huile
  • Un paquet de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe de Yaourt ou bien de fromage blanc.



>> Si vous le souhaitez au chocolat comme moi, ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao pur en poudre. 


J'ai également mis quelques goutes d'un arôme "citron beurre" que j'avais trouvé un jour à Lidl, un arrivage spécial. J'ai dû les payer 50ctm, La qualité est extraordinaire, jamais je n'ai eu un résultat pareil dans mes gâteaux. Gout très fidèle et naturel, il n'y a pas dutout cet arrière gout chimique. Seul soucis, ils n'existent plus à Lidl :( et je ne les retrouve nul part! Je vous donne le nom de la marque au cas ou...- BELBACK -Baking Havouring. (c'est ce qui est noté sur l'emballage)



Allumez votre four à 180° - pour le préchauffer. 


Préparation

  1. Battre le sucre et les oeufs.
  2. Ajouter l'huile, continuer à battre. 
  3. Ajouter la farine et battre encore
  4. Ajouter les aromes, le yaourt ou fromage blanc, et la levure.
  5. Battre encore.



Les moules

  1. Ne changez rien à vos habitudes. Farinez ou huilez, ou bien les deux en même temps (comme je fais pour que le gâteau glisse)
  2. Remplissez les bocaux jusqu'à la moitié PAS PLUS. Préférez même un peu moins que la moitié.
  3. Ne les fermez pas !
  4. Hop au four environ 30 à 40 minutes (il faut surveiller car ça dépend vraiment des fours) Il faut qu'ils soient bien dorés. 
  5. Introduisez un cure-dent pour vérifiez qu'il soient bien cuits. 




DES IDEES DE PRESENTATIONS 

&
Techniques de conservation


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Vous pouvez présenter les cakes en bocal sans les démouler, et les couper au fur et à mesure de la demande :).  Idée originale pour surprendre vos invités !




Comment le démouler?


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Pour démouler n'introduisez pas un couteau, faites ça plutôt avec le dos d'une cuillère pour ne pas tranchez accidentellement le gâteau. Décollez de la paroi, retournez le bocal et laissez le cake glisser dans votre main. 
Attendez que le cake en bocal soit complètement froid avant de démouler !!!






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Vaisselle Guy degrenne! j'ai récemment reçu un colis très intéressant. Des photos sont sur instagram :)


 Pour Offrir aussi !


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Voici une idée de présentation (système D) 
Vous êtes invitez chez une amie, ou vous rejoignez quelqu'un pour un thé, café? 
Démoulez le cake en bocal, lavez le bocal, et remettez le cake  à l'intérieur. C'est propre :)
Fouillez dans vos tiroirs, vous trouvez surement de quoi l'emballer comme sur la photo !! 
Bonne impression GARANTIE :))



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Comment le conserver ?

D'habite, mes cakes se conservent sans problème, jusqu'à 5 jours, voir plus. 


L'avantage du cake en bocal:


Si vous fermez le bocal tant que le cake est chaud, assurez vous de beurrer ou huiler l'intérieur du couvercle avant de le revisser. Ainsi à la réouverture, le cake n'adhérera pas au couvercle. 

Fermer le bocal à la sortie du four, enclenche un système de stérilisation, vous pourrez donc le conserver longtemps. 

Sinon, il vous est aussi possible de le congeler :) 

Personnellement, je me contente de visser le bocal lorsque le gâteau est complètement froid, pour ne pas que le cake en bocal ne se dessèche et je laisse sur une étagère de ma cuisine, je coupe des tranches au fur et à mesure. Au bout de 5 jours, il n'y a déjà plus rien ;).

Vous connaissez cette méthode de cuisson des cakes? 
J'ai mis 10 minutes pour les préparer, essayez les vous ne regretterez pas ! Ca se range et se conserve tellement bien :)). Quant à la réaction des autres lorsque vous présentez cette petite merveille... je ne m'en lasse pas :)

Bisou Bisou 

C'était l'article du jour

12 commentaires:

  1. Excellent concept! Je vais collectionner les pots et je testerai :)

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    1. Oui il ne faut plus les jeter :)) tes enfants vont adorer ! en plus c'est facile à transporter
      bisou ma belle

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  2. Je vais essayer cela avec délice... Et moi qui fait toujours des petits cadeaux à mes invités pour le réveillon de Noël ça me donne une belle idée ! Merci

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    1. Avec plaisir :) bisou et poste moi ou fais moi parvenir des photos pour que je les publie dans ce poste :))

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  3. j'avais vu le concept sur pinterest et j'avais pas accroché mais en lisant ton article et en voyant tes photos ça m'a donné envie! Disons que maintenant j'en vois l'utilité, et puis comme tu dis pour offrir c'est nettement plus sympa! Merci :-)

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    1. Haa! ça me fait très plaisir ! merci :)) si tu le fais , j'aimerai bien que tu m'envois des photos du résultat pour que je les publie ICI !! bisou bisou

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  4. A faire d'urgence avec un pain d'épices !!!

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    1. Mais quelle bonne idée !! je pense que je n'en ai jamais fait, et j'adore ça. bisou

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  5. Coucou ma belle !
    C'est géniale cette idée, j'adore totalement =)
    Merci du partage !
    Gros bisous

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    1. Merci ma chérie :) j'en suis aussi fan, mes bocaux ne chôment plus lol

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  6. génial ça ! et parfait pour les cadeaux aux maîtresses ;)

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    1. Ho oui les cadeaux aux maîtresse ! excellent merci :)

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