Cette recette est très simple, il faut juste la suivre à la lettre.
Comme à l'accoutumé , je mets des photos de toutes les étapes. Je sais que ça aide beaucoup.
Il faut de la patience pour nettoyer la pâte de dattes parcequ'elle contient des noyaux et des morceaux de noyaux. Faites très attention surtout si vous n'aimez pas aller chez le dentiste. De plus c'est tellement plus agréable d'avoir رفيس ou pâte de dattes lisse, tendre et pure.
Ingrédients:
Pour une dizaine ou un peu plus.
500g de semoule
250g de pâte de dattes
Pour trois mesures de semoule une mesure de gras
Fleur d'oranger pour rassembler
Cannelle et clou de girofle en poudre
Sel 1/2 cuillère à café , pas moins
🚫pas de sucre, les dattes sont assez sucrées. Ça dénature les nobles dattes...restons fidèles aux Braj de nos grand-mères.
Préparation
Faites un trou dans la semoule après avoir mis le sel, mettez votre gras et intégrez le dans la semoule en le recouvrant de semoule qu'on va chercher sur les côtes.
Bien frotter le mélange entre les mains quelques minutes. Jusqu'à ce que la semoule absorbe parfaitement le gras.
Votre mélange ressemblera à ceci. Maintenant il faut tout rassembler en vous aidant de l'eau de fleur d'oranger.
La diviser en deux et s'attaquer à la pâtes de dattes .
Pétrissez là en prenant soin de la débarrasser des noyaux et en ajoutant au fur et à mesure de l'huile et de l'eau de fleur d'oranger pour la rendre plus souple et plus tendre. Ajoutez cannelle et clous de girofle . Ça y est ça a la texture de la pâte à modeler. Chouette !
Déposez la deuxième boule de pâte par dessus et effritez la un peu partout sur la surface de la pâte de dattes.
Puis rendrez la surface lisse avec vos mains. Et pour finir, affinez la surface et l'épaisseur avec le rouleau .
Faites des losanges.
Faites chauffer une poêle sur un feu moyen
Ils doivent avoir à peu près cette épaisseur. Pour moi, elle est parfaite.
Faites cuire vos Braj plusieurs minute de chaque côté.
A servir avec du thé, un bon café au lait ...ou simplement du café
C'était l'article du jour...Merci de votre confiance ...
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s'agit de semoule de couscous ou de blé dur ?
RépondreSupprimerHo ma chere ! Semoule de blés !! :)
SupprimerBonsoir, quelle semoule faut-il utiliser ?
RépondreSupprimerJ'aime ces "gourmandises" et j'aimerais essayer votre recette.
Bonjour la semoule vous avez pas préciser
RépondreSupprimer³ j'aimerais bien savoir laquelle semoule la fin, moyenne ou la grosse
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