17 mars 2015

Pain curcuma pic nic

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Nous savons que le curcuma est très bon pour nous, c' est un anti inflammatoire naturel, entre autre... Aujourd'hui j'ai utilisé le curcuma dans le pain ! Un pain léger en texture, idéal pour les sandwichs..
Lorsque je fais ce pain, et une fois sorti du four, je le tranche et hop au congélateur. Il suffit de glisser quelques tranches tous les matins dans le grille pain pour avoir des tartines de qualité !! 
Si vous prévoyez un pic nic, puisque les beaux jours arrivent, c'est le pain idéal, car facile à trancher, souple, léger. Super pour des sandwichs.
La préparation est simple et rapide. 1 seul temps de repos seulement. 

Ingrédients:

  • 350g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1/2 tasse d'huile de tournesol ou huile d'olive 
  • 1 c à soupe de curcuma 
  • Une c à café de sel ( à raz )
  • Une c à soupe de sucre 
  • Une c à soupe de levure boulanger à faire lever dans une tasse d'eau
  • De l'eau , pour ramasser la pâte.

Préparation:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un fait tout et mélanger 
  2. Ajouter l'eau (selon la quantité d'eau que vous auriez utiliser pour faire lever la levure, il se pourrait que vous n'ayez pas besoin d'ajouter plus d'eau )
  3. Attention ! La pate doit être très collante et lisse. Si votre pâte se manipule facilement sans vous coller aux doigts, ce n'est pas bon signe. 
  4. Petrir jusqu'à ce que la pate soit lisse, environ 5 minutes. 
  5. Enduire légèrement vos mains d'huile, puis prendre le pate et le déposer dans un moule à cake. 
  6. J'ai un moule spécial, mais le moule à cake fait trés bien l'affaire ;)
  7. Couvrir et laisser gonfler 
Tic tac tic tac.....voilà le résultat !


Elle a doublé de volume. Saupoudrer de sésame.
Mettre dans un four precheuffé à 180 degrés. 
20 minutes Max
Surveillez à partir de 15 minutes 


 C'est prêt !
                 C'était l'article du jour...




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