12 mai 2014

Poulet riz ananas (recette rapide)


  Voici une recette sucrée salée qui se réalise rapidement et simplement à condition d'avoir dans votre placard les ingrédients suivants :


  • 1 gros oignon
  • 4 escalopes de poulet (ou dinde)
  • 1 boite d'ananas ( nous aurons besoin de son sirop)
  • Un mug de riz 
  • sauce soja sucrée (ou salée, ce n'est pas un problème la cuisine c'est simple :). )
  • Crème fraîche (là aussi liquide ou épaisse c'est pareil !)
  • cumin, sel, poivre, gingembre


Préparation:


  1. Rincez le riz (encore et encore , jusqu’à ce que l'eau devienne transparente)
  2. Égouttez-le et mettez dans une casserole, ajoutez une cuillère à café de curcuma et une demi c.à café de gingembre. versez dessus 1 mug et demi d'eau (ici en revanche, les mesures sont importantes - Un mug de riz, un mug et demi d'eau !)
  3. Portez à ébullition à feu vif, et baissez à feu très doux aussitôt !!! couvrant vite votre riz. Laissez cuire sans découvrir et surtout, SANS REMUER !!! 10 à 15 mns. Réservez .
  4. Dans une Poêle, faites revenir votre oignon coupé en rondelles pas très épaisses dans 1/2 c.à soupe d'huile.
  5. A mi-cuisson, mettez dans un bol et réservez.
  6. Dans la même poêle, faites revenir vos escalopes coupées en lamelles, dans 1/2 c.à soupe d'huile, à feu moyen, quelques minutes (10 environs en les retournant au bout de 5 min ). Salez et ajoutez 4c.à soupe de sauce soja. continuer la cuisson à feu moyen-élevé 5 minutes. 
  7. Ajoutez l'oignon, l'ananas coupé en morceaux,  le curry et le gingembre, remuez un peu, couvrez 5 minutes. 
  8. Ajoutez 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une tasse de sirop d'ananas, remuez et couvrez. 
  9. Laissez mijoter 5 minutes. C'est prêt !
  10. Dressez comme sur la photo ou à votre guise :) !  
                                                       C'était l'article du jour...
Si vous le souhaitez, abonnez-vous aux nouveaux articles, ou aimez la page facebook de  MesArticlesDuJour




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire