- 1 gros oignon
- 4 escalopes de poulet (ou dinde)
- 1 boite d'ananas ( nous aurons besoin de son sirop)
- Un mug de riz
- sauce soja sucrée (ou salée, ce n'est pas un problème la cuisine c'est simple :). )
- Crème fraîche (là aussi liquide ou épaisse c'est pareil !)
- cumin, sel, poivre, gingembre
Préparation:
- Rincez le riz (encore et encore , jusqu’à ce que l'eau devienne transparente)
- Égouttez-le et mettez dans une casserole, ajoutez une cuillère à café de curcuma et une demi c.à café de gingembre. versez dessus 1 mug et demi d'eau (ici en revanche, les mesures sont importantes - Un mug de riz, un mug et demi d'eau !)
- Portez à ébullition à feu vif, et baissez à feu très doux aussitôt !!! couvrant vite votre riz. Laissez cuire sans découvrir et surtout, SANS REMUER !!! 10 à 15 mns. Réservez .
- Dans une Poêle, faites revenir votre oignon coupé en rondelles pas très épaisses dans 1/2 c.à soupe d'huile.
- A mi-cuisson, mettez dans un bol et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir vos escalopes coupées en lamelles, dans 1/2 c.à soupe d'huile, à feu moyen, quelques minutes (10 environs en les retournant au bout de 5 min ). Salez et ajoutez 4c.à soupe de sauce soja. continuer la cuisson à feu moyen-élevé 5 minutes.
- Ajoutez l'oignon, l'ananas coupé en morceaux, le curry et le gingembre, remuez un peu, couvrez 5 minutes.
- Ajoutez 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, une tasse de sirop d'ananas, remuez et couvrez.
- Laissez mijoter 5 minutes. C'est prêt !
- Dressez comme sur la photo ou à votre guise :) !
C'était l'article du jour...
Si vous le souhaitez, abonnez-vous aux nouveaux articles, ou aimez la page facebook de MesArticlesDuJour
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire