Coté CUISINE
Pour les gourmands amateurs de cuisine Libanaise ! et particulièrement de ces belles boulettes végétariennes à base de pois chiches ou de fèves. Les FALAFELS !
Alors... Comment préparer les falafels ?
Un de mes plats préférés, les falafels. J'ai toujours imaginé que leur préparation demandait beaucoup de temps et d'ingrédients, mais pas dutout !!! j'était très impressionnée et ravie de me démontrer le contraire :)
Les falafels sont populaires au Liban, en Syrie, mais aussi en Egypte et maintenant, chez moi :) Sans plus tarder voici la recette.
Ingrédients pour Falafels
- 250g de pois chiches durs et crus SURTOUT pas en boite et le les cuisez pas.
- Une botte de persil
- sel
- Facultatif : Coriandre en poudre (il ne s'agit pas de la coriandre en branche comme vous avez l'habitude de la voir, la coriandre moulu est une épice de couleur claire, en vente partout chez les bouchers arabes)
- Paprika en poudre 1 cuillère à café
- Jus d'un demi citron
- Un paquet de levure chimique
- Un cuillère à soupe de farine
- Un peu d'eau
Préparation des Falafels
1 - La veille, remplissez un grand récipient d'eau froide, et mettez y vos pois chiches crus. Laissez les doubler de volume pendant 24 h.
2 - Dans un mixeur, mixez les pois chiches le persil, bien mixer afin que le mélange prenne une couleur verte. Il faut tout de même qu'il reste des miettes de pois chiches. Comme la photo ci dessous.
3 - Ajoutez le sel le citron, la levure, la farine et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau
4 - Mixez encore un peu
5 - Placez la pate au frais environ 30 minutes ( minimum )
6 - Chauffez l'huile et servez vous d'une cuillère à café ou de l'instrument qui sert à faire des boules de glace, pour avoir toujours la même quantité de préparation, ainsi tous les Falafels auront la même taille.
7 - Formez une boule légèrement ovale, avec la quantité récoltée. et plongez la dans l'huile chaude.
8 - Vu que les pois chiches sont crus, il faudrait donc leur laisser le temps de cuire - environ 4 minutes- dans une huile chauffée à environ 160°. Pour faire simple : à feu moyennement élevé jusqu'à ce que les Falafels devienne bien dorés.
Fin - Déposez sur du papier absorbant, servez-les accompagnés d'une sauce légère ou de Houmos !
C'était l'article du jour
FITTEA test et AVIS 28 jours après |
Coucou ma belle !
RépondreSupprimerÇa à l'air super bon, je testerais ça =)
Bisous
Je compte sur toi ;) Merci pour ton passage ma douce, bisous
SupprimerOh yummy!!! I'll try them soon!!!
RépondreSupprimerHope i will have a picture of your receipe
SupprimerCoucou je vais essayé ..E tous cas bel aspect HUMMMM
RépondreSupprimerMerci Nicole :) J'espère que vous vous êtes régalés :)) Bisou
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