13 décembre 2015

Potage légumes poulet aux clous de girofle





recette potage, recette bouillon, recette soupe, recette potage de legumes, recette soupe de legumes, recette bouillon de legumes, recette soupe facile, legume picard, produits picard, picard, avis picard, avis produits picard, clou de girofle, clous de girofle, poulet, soupe au poulet, recette faciles


Une recette ordinaire de potage aux légumes, avec une petite touche extraordinaire. Il s'agit du clou de girofle !

Comme vous le savez - celles qui me suivent sur Instagram du moins - je me suis mise au régime, car je souhaite m'affiner la taille. Alors pas question de ne plus dutout manger ou de mal m'y prendre, je teste Lineavi cela fait dèja bientôt deux semaines, je ne vous en dis pas plus, car j'y consacrerai un article à la fin du régime. 

Je peux dors et déjà vous annoncer qu'il y a des résultats.Pour revenir à la recette du potage, c'est vraiment le moment de faire du bien à son corps avec ce plat complet et léger. 

Pour le réaliser, il vous faut les ingrédients suivants

Ingrédients

Un oignon
Deux hauts de cuisses de poulet ou deux pignons de poulet
Un tiers de légumes Picard pour potage
Sel poivre, curcuma 
2 clous de girofle






Préparation




Faire dorer à feu vif les cuisses de poulet et saler. 
Une fois dorées, ajouter l'oignon en cubes
Mélangez de temps en temps pendant 5 minutes
Couvrez et filer à votre congélo sortir le sachet de légumes Picard





Depuis que j'ai découvert les petits prix et la simplicité des produits ( surtout légumes et macarons ) Picard, mon congélateur en est rempli ! Lorsqu'on a pas le temps, c'est une très bonne alternative. 





J'utilise, pour deux personnes, un tiers du sachet "légumes pour potage", que je verse sur mon poulet.





J'ajoute mes épices, sel et poivre





Je couvre d'eau, à peu près comme sur l'image ci dessus. J'ajoute mes deux clous de girofle. Je rectifie l'assaisonnement.Lorsque tout est fini, couvrez la marmite, baissez le feu ( feu doux), laissez cuire environ 45 minutes.






Dégustez chaud avec du bon pain ...miam. 

J'espère que vous testerez cette recette, le gout des clous de girofle ajoute de la saveur à ce plat tout simple et pourtant si bon ...


C'était l'article du jour



Vous aimerez peut être aussi >>

Recette MOULOUKHIYA 

Boules de dattes

Buche chocolat amandes

Wrap poulet chèvre maison 

4 commentaires: