11 décembre 2015

Hachis parmentier revisité !



Merci à mon amie de toujours qui m'a donné cette magnifique recette, il fallait y penser !!

Je l'ai testé pour la première fois et j'avoue... je me suis régalée, de plus, c'est très jolie :) et ça change du hachis parmentier ordinaire. 

Pour les fêtes par exemple si vous êtes étudiants ou que votre budget ne vous permet pas des folies, ça peut être une recette sympa, qui étonnera vos amis !

C'est parti pour la recette !

Ingrédient viande :

Pour 6 tartelettes

400 g ( max ) de viande hachée
1 demi oignon haché
1 oeuf
Persil haché
Sel poivre
Une pincée de canelle
Comme épices complémentaires je mets (ras el hanout) à vous de voir...


Pour la purée

5 Bonnes pommes de terres
4 fromages en portions
Sel poivre
Un peu de lait 
Noix de muscade
Attention elle doit rester bien épaisse



Dans un saladier, mélangez la viande et tous les ingrédients de la partie  "ingrédients viande". Mélangez puis réservez. 




Faites cuire les pommes de terre coupées en cubes, à l'eau ou à la vapeur.
Une fois cuites, écrasez les puis ajoutez les ingrédients restants, mélangez ..
Pas trop de lait, la purée doit rester doit être épaisse. 

Dans des moules à tartelettes, placez la viande hachée, comme sur les images, puis la purée.




Décorez à souhait ! Puis au four 15 minutes chaleur tournante, sinon, 20 minutes.
N'oubliez pas de préchauffer votre four à 200°.





Accompagnez d'une salade :)

Voilà j'espère que cette recette vous plait, vous êtes surement déjà en train de faire la liste des ingrédients pour la réaliser !! Pleins de bisous

Vous aimerez peut être ceci >>

Pate sablée extra bonne et rapide

Idée vérines

Tartelettes faciles à tomber !
Tartelettes faciles à tomber

Gateau chocolat girofle

cookies extra rapides




4 commentaires: