18 juin 2015

Hmis recette Express


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"Hmis et galette à la semoule...what else.."

Dans cet article la recette de ma soeur, simple et rapide, le principe de cette recette de Hmis, une fois les poivrons grillés, est d' introduire l'huile comme pour la mayonnaise. C'est pas ce qu'il y a de plus léger, donc à consommer à petites doses, en entrée.

Ingrédients
  • 5 poivrons 
  • 2 piments 
  • Huile d'olive
  • sel
  • Ail 


                               
Préparation



Placez vos poivrons crus dans le four à 250. personnellement je n'allume que le haut comme pour faire des tartines. et je les retourne de temps en temps. La peau doit être "cramée", ainsi, elle se retirera facilement.
Ils cuisent normalement e, 20 minutes, mais tout dépend de votre four.
Si vous avez un mini four, allumez alors le haut et le bas, dans ce cas, inutile de les retourner. 

Lorsque vous les sortez du four, mettez les sans attendre dans un sac en plastique et fermez le... environ 10 minutes. Cette étape est importante.

Sous un filet d'eau, ou dans une bassine remplie d'eau, retirez la peau des poivrons, elle s'en ira très facilement. 

Coupez les en petits morceaux.. très petits. Comme sur l'image ci dessous.



Dans un fait tout et sans ajouter d'huile, faites revenir les poivrons et piments en remuant sans arrêt. 
jusqu'a évaporation de l'eau Puis salez et ajouter l'ail écrasé ou finement coupé. 
Lorsque c'est presque sec, c'est le moment d'ajouter l'huile d'olive. 



J'utilise l'huile d'olive de Lidl , Primadonna, bon rapport qualité prix, mais je vous avoue que je préfère l'huile d'olive très parfumée. Son prix est exorbitant . 



Tout en remuant, j'ajoute des filets d'huile d'olive, vraiment comme quand on réalise une mayonnaise. 
Les poivrons vont absorber l'huile et gonfler.
Lorsque ça ressemblera à l'image ci dessous, stopper la cuisson ! Votre Hmiss fait avec amour est prêt !!


Servez le dans des soucoupes et dégustez en très petites quantités accompagné de galette à la semoule :)  Bon appétit ...

C'était l'article du jour...


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