Si vous êtes au régime, je ne sais pas trop quoi vous dire..il est vrai que besboussa est un gâteau bien consistant et sucré, mais en même temps cette recette est considérablement allégée en sucre. Pour toutes les autres, ce gâteau appelé bésbousa est un pur délice, à base de semoule, d'œufs et de lait, il se sert pour accompagner un thé, lors d'un goûter, ou en dessert tout simplement.. On évitera une consomation élevée en glucose après 17h.. Afin de limiter les dégâts en terme de celullite ! ! ;) les sucres rapides c'est très mauvais le soir.
Voici pour toutes celles qui attendent cette recette .. Sans trop tarder ..
Ingrédients:
- 230g de semoule moyenne
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- vanille
- 50 g de noix de coco
- (Si vous n'aimez pas la noix de coco, remplacez par des amandes)
- 80 g de sucre
- Le zest d'un citron
Ingrédients: pour le sirop
- 200 g de sucre
- 35 cl d'eau
- vanille
- 4 c a s de fleurs d'oranger
- Laissez bouillir 5 minutes
Versez la semoule dans un récipient
Ajoutez les œufs
Et tous le reste des ingrédients
Munissez vous d' un batteur ou fouet!
J'ai choisi le fouet mais je vous conseille le batteur puisque ça doit être bien mélangé..!!
Lorsque la préparation est homogène. Versez la dans un plat qui va au four
Au four environ 25 Mns
C'est prêt ! Mettez le gâteau dans un endroit frais afin qu'il refroidisse
N'arrosez jamais un gâteau chaud avec du sirop. Toujours gâteau froid, sirop chaud.
Préparation du sirop :
- 200 g de sucre
- 35 cl d'eau
- vanille
- 4 c a s de fleurs d'oranger
- Laissez bouillir 5 minutes
Arrosez le gâteau froid de sirop chaud! Laissez le gâteau bien absorber la totalité du sirop.
Et bon appétit :)
C'était l'article du jour...
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