Faire une bonne vieille mayonnaise maison, avec de la moutarde à l'ancienne.
C'est simple à faire! Lancez vous..
Si vous sortez juste votre œuf du frigo mettez le dans un verre d'eau chaude afin qu'il atteigne une température ambiante.
Dans un bol, mettez une bonne cuillère à soupe de moutarde, un jaune d'œuf et fouettez.
Ajoutez un filet d'huile de colza en fouettant sans arrêt et admirez votre mélange se transformer en mayonnaise ! :)
À partir de cette base Mayo vous pouvez faire mille et une mayonnaises..légère, aux herbes, à l'ail, au fromage blanc, et plus même ... Mais pour cette recette, on va simplifier.
Ajoutez du sel, filet de citron et une demi cuillère à café de vinaigre blanc ou de cidre.
La mayonnaise est prête , réservez la au frais.
Faites bouillir 6 œufs 11 minutes.
Versez l'eau une fois les 11 minutes passées puis agitez avec force la sasserole.
Arrosez les aussitôt d'eau froide.
Coupez les en deux, sortez la mayonnaise du frais puis ajoutez y les jaunes d'oeufs.
Le blanc que vous voyez c est le blanc d'un œuf finement coupé, je l'ai ajouté parceque suite à une fausse manip., je l'ai endommagé.
Bien mélanger...
Faire du guacamole (recette sur le blog)
Garnissez vos œufs :)
Et voici !!!
C'était l'article du jour ...
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