7 mars 2015

Recette pate aux petits suisses légère




La recette d'une pate à tourte ou chaussons légère sans beurre.. Ça existe ! Avec seulement deux ingrédients. Farine et petits suisses.  
C'est une pate légère, souple facile à étaler. Cette pate s'utilise fine, donc n'hésitez pas â bien l'étaler .
Voici sans tarder la recette 

Ingrédients 
5 petits suisses
250 g de farine 
Sel 


Mélangez les ingrédients pour obtenir une pate homogène

Formez une boule et laissez la pate reposer

N'oubliez pas de la couvrir

Divisez la pate en deux

Farinez votre plan de travail. Étalez la finement

Elles facile à travailler et facile à déplacer .
Mettre une garniture de votre choix

Au four! 30 Mns environ à thermostat élevé


Conseil: cette pate est encore plus agréable en bouche lorsque vous la consommez plusieurs heures après la sorti du four, par exemple la faire à midi pour le soir ! Je l'utilise pour des recettes qui se mangent froides, des casses dalles ;) 

C'était l'article du jour...

Vous aimerez peut être aussi >>>
Recette beignets de céleri branche

Recette mille feuilles aubergine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire