10 mars 2015

Recette gratin aubergine moussaka

Aujourd'hui et pour changer, je vous présente la recette du gratin d'aubergines viande hachée , Moussaka, de Samar. C'est une délicieuse recette facile à réaliser. Surtout quand toutes les étapes sont indiquées ci dessous en images ;). Merci Samar !

Ingrédients: pour 4 personnes 
3 grosses aubergines 
2 petits oignons
2 petites boîtes de coulis de tomate
300 g de viande hachée 
3 cuillères à soupe de crème fraîche 
Un peu de fromage râpé
Sel poivre

Trancher les aubergines comme sur l'image, en long..
Les saler et les déposer sur du papier absorbant (sopalin).
Cette opération permet de retirer l'amertume des aubergines 
Pendant ce temps...on s'occupe des oignons.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive 

Faire revenir la viande 10 minutes à part dans une poêle, y ajouter du sel et du poivre .

Les oignons sont cuits, y ajouter deux petites boîtes de coulis de tomate, ou bien des tomates concassées en boîte. Ou même des tomates fraîches râpées .

Ajouter la viande cuite au mélange, oignons tomate. Rectifier l'assaisonnement .

Réservez ce mélange...

Faire frire les aubergines dans de l'huile d'arachide, le but n'étant pas de les faire cuire mais frire vite fait à feu vif. Ils auront 45 minutes pour finir de cuire au four.

Comme sur l'image, déposer une couche de sauce tomate à la viande, une couche d'aubergines, puis répéter à volonté .
Il est important de toujours finir le montage par la couche d'aubergines.
Déposer sur la couche d'aubergines 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. 
Étaler la crème fraîche 
Un peu de fromage râpé 
Au four 45 minute à 180 degres 


C'est prêt ! Bon appétit

                                    C'était l'article du jour...

Vous aimerez peut-être aussi>>

Pain hamburger sesame
Chawarma dinde


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire