Aujourd'hui et pour changer, je vous présente la recette du gratin d'aubergines viande hachée , Moussaka, de Samar. C'est une délicieuse recette facile à réaliser. Surtout quand toutes les étapes sont indiquées ci dessous en images ;). Merci Samar !
Ingrédients: pour 4 personnes
3 grosses aubergines
2 petits oignons
2 petites boîtes de coulis de tomate
300 g de viande hachée
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Un peu de fromage râpé
Sel poivre
Trancher les aubergines comme sur l'image, en long..
Les saler et les déposer sur du papier absorbant (sopalin).
Cette opération permet de retirer l'amertume des aubergines
Pendant ce temps...on s'occupe des oignons.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive
Les oignons sont cuits, y ajouter deux petites boîtes de coulis de tomate, ou bien des tomates concassées en boîte. Ou même des tomates fraîches râpées .
Il est important de toujours finir le montage par la couche d'aubergines.
Déposer sur la couche d'aubergines 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Étaler la crème fraîche
Un peu de fromage râpé
Au four 45 minute à 180 degres
C'est prêt ! Bon appétit
C'était l'article du jour...
Vous aimerez peut-être aussi>>
Pain hamburger sesame |
Chawarma dinde |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire