Recette tarte salée légumes viande hachée




Voici une recette très simple et rapide de tartelettes salées légumes viande hachée. On y trouve des courgettes, des tomates, des oignons, et enfin de la viande hachée. En entrée ou en plat principal accompagné d'une salade
Avec une pate brisée on peut réaliser 17 tartelettes d'un diamètre de 8 cm exactement. 
Le cercle qui servira à découper la pâte sera évidement plus grand, environ 8,5 cm à 9cm de diamètre. 

Ingrediants : pour 4 personnes en plat principal.

1 couregette
2 oignons moyens
200 g de viande hachée
4 tomates moyennes émondées 
laurier, herbes de provence, sel poivre
1 pate brisée
1 filet d'huile d'olive
une poignée de fromage râpé
3 oeufs 
200 ml de lait
4 c à soupe de creme fraiche épaisse ou une petite brique de crème liquide.
1/2 vache qui rit dans chaque tartelette ajouté à la fin.

Préparation:

Couper les oignons et les courgettes, émonder les tomates en les faisant tremper 1 mn dans de l'eau bouillante, ainsi la peau se sépare de la chaire. Retirer la peau de la tomate sous l'eau froide pour ne pas vous bruler. 

Couper la tomate en morceaux comme sur l'image.

Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive ou tournesol puis ajouter les oignons et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. 

Lorsque l'oignon est ramolli et transparent, ajouter la viande hachée sel poivre et laisser cuire 5 mns. 

Remuer et ajouter les courgettes et tomates laurier herbes, remuer encore, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.

C'est cuit ! laisser COMPLETEMENT refroidir. 
Prechauffer le four à 200°
Empiecer la pate brisée et déposer les cercles dans les moules.
Une fois la préparation froide, casser à l'intérieur 3 oeufs, ajouter le lait, la crème épaisse ou liquide, sel poivre, et BIEN mélanger avec une spatule. Ajouter le fromage râpé, on mélange encore. 
Garnissez vos fonds de tartelettes avec cette préparation et décorez à souhait. Noubliez pas d'ajouter le 1/2 vache qui rit dans chaque tartelette comme sur la photo. 
Au four 20mns environs
C'est prêt ! 





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