8 février 2015

Recette pommes au sirop hibiscus



Je vous propose aujourd'hui de manger les pommes cuties, autrement qu'en compote, c'est une recette très savoureuse puisque la pomme s'imprègne du goût de l'hibiscus qui est un peu acidulé, mais le sucre rééquilibré le tous. 
L'hibiscus est rouge, la pomme le devient aussi, c'est ce qui rend ce dessert original! Pomme rouge sans colorant artificiel . 
On peut aussi faire une génoise et l'arroser de ce sirop d'hibiscus, j'essaie de vous donner quelques petites idées. Sirop froid sur gâteau chaud. 

Ingrédients 
3 pommes
200 g de sucre
500 ml d'eau
Une cuillère à soupe pleine d'hibiscus  

Preparation 

Éplucher et couper les pommes

On ajoute l'eau et le sucre

Voici à quoi ressemble l'hibiscus
On ajoute l'hibiscus dans la marimite
Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux. 
Retourner les pommes de temps en temps DELIDATEMENT !!!

On sert, on décore à volonté ;)
          C'était l'article du jour ...




Vous aimerez peut-être aussi >>

Buche amandier cœur chocolat



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire