12 février 2015

Recette chekchouka poivrons dinde rôtie


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Voici Une recette simple et sans épices, c'est la recette de chekchouka aux poivrons à l'oignon et dinde rôtie. On a tendance à mettre des épice, on pense aussi que plus en en met, meilleur est le plat, je peux vous dire que "pas forcement"! parfois les aliments sont tellement gouteux et savoureux que c'est suffisant pour parfumer un plat.
Rôtir la viande libère des saveurs et des couleurs :). La sauce est plus foncée et caramélisée. Pas d'eau dans cette recette, mais une cuisson à feu doux et à l'étouffé.
cette recette est diététique, car ne contient que de la dinde et un filet d'huile d'olive et le saviez-vous? le poivron, même cuit contient plus de vitamine C qu'un kiwi ! et Zéro calorie :)

Sans trop attendre, la recette ...


Ingrédients :
  • 4 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques morceaux de dinde ( 4 suffisent, j'en ai utilisé 6)
  • Sel
  • Poivre
  • Un filet d'huile d'olive ou huile d'arachide
  • 1 tomate
Préparation:

Dans une marmite, verser le filet d'huile d'olive

Déposer sur feu VIF !! la dinde, saler poivrer, laisser dorer 5 bonne minutes

Retourner la dinde et laisser encore dorer

Couper les oignons en tranches comme sur l'image, puis les ajouter à la dinde.
Couper une tomate en deux et la déposer par dessus, comme sur l'image 

Astuce : 
Il n'est plus nécessaire d'émonder les tomates, ma sœur m'a donner une technique que j'utilise tout le temps, et qui consiste à simplement déposer la tomate coupée en deux sur la préparation et couvrir, au bout de deux minutes la peau se détache et vous n'aurez plus qu'à la soulever et la jeter à poubelle :). Attention à ne pas vous bruler. 
J'aime la cuisine mais pas la perte de temps, quand je peux éviter de mettre de l'eau à bouillir et utiliser une casserole supplémentaire, je n'hésite pas ;)

Couvrir et laisser à feu vif encore 3 à 5 minutes, découvrir et retirer avec vos doigts la peau de la tomate !

Mélanger avec une cuillère en bois et concasser la tomate qui est déjà toute ramollie.

Ajouter les poivrons coupés en deux, puis en tranches comme sur l'image, remuer le tout
Ajouter l'ail écrasé ou découpé grossièrement, saler poivrer. Couvrir baisser à feux moyen élevé. 5 minutes seulement 
Baisser à feu DOUX !!! 
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes, à feu très doux

C'est prêt ! passage obligatoire à la boulangerie. Ce plat se mange avec du pain ...

                                  C’était l'article du jour....



C'était l'article du jour...

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