C'est la saison des oranges, et c'est l occasion de les manger autrement que fraîches :). Une sorte de confiture ou des oranges au sirop d'anis.
Aux amateurs d'oranges, vous allez adorer ! Les autres, ceux qui n'aiment pas les oranges, testez! Peut être que vous serez séduits ;)
La première fois que j'ai goûté cette recette de confiture d'oranges, c'était chez ma super tâta, accompagné de crêpes ... J'ai adoré, c'était présentable et délicieux !
Ingrédients:
- 500g d'oranges ( sans zeste )
- 260g de sucre
- De l'eau
- 2 anis étoilés
- (Cannelle option)
Préparation:
J'ai fait un mélange d'oranges normales et sanguines
Vous pouvez aussi ajouter une pincée de cannelle . Pas beaucoup ..
Normalement comptez une heure et c' est cuit .
Ce que vous devez impérativement savoir !!
Les conseils de tata:
- Le sirop restera liquide, il se densifie en refroidissant, alors pas de panique.
- Il ne faut pas que le sirop prenne une couleur foncée.
- Ça cuit à feu très doux à petit bouillon.
C'était l'article du jour...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire