13 février 2015

Oranges au sirop anisé

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C'est la saison des oranges, et c'est l occasion de les manger autrement que fraîches :). Une sorte de confiture ou des oranges au sirop d'anis. 
Aux amateurs d'oranges, vous allez adorer ! Les autres, ceux qui n'aiment pas les oranges, testez! Peut être que vous serez séduits ;)
La première fois que j'ai goûté cette recette de confiture d'oranges, c'était chez ma super tâta, accompagné de crêpes ... J'ai adoré, c'était présentable et délicieux ! 


Ingrédients: 
  • 500g d'oranges ( sans zeste )
  • 260g de sucre 
  • De l'eau 
  • 2 anis étoilés 
  • (Cannelle option)

Préparation:


Retirez le zeste des oranges



Découpez les en rondelles

J'ai fait un mélange d'oranges normales et sanguines

Dans une casserole, ajoutez les oranges, le sucre et couvrez d'eau, comme sur l'image.

Ne mettez pas trop d'eau, il faut juste les oranges.

Ajoutez le joli anis étoilé qui infusera pendant toute une heure...
Vous pouvez aussi ajouter une pincée de cannelle . Pas beaucoup ..

Surveillez et mélangez de temps en temps.
Normalement comptez une heure et c' est cuit .
Ce que vous devez impérativement savoir !! 

Les conseils de tata: 
  • Le sirop restera liquide, il se densifie en refroidissant, alors pas de panique.
  • Il ne faut pas que le sirop prenne une couleur foncée.
  • Ça cuit à feu très doux à petit bouillon.

        C'était l'article du jour...



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