9 juillet 2014

Chtitha / Poulet paprika ail


 Pour ceux qui ne connaissent pas "Chtitha", c'est un plat en sauce rouge qui n'est pas de la tomate mais un mélange de paprika et d'ail. Recette succulente, une de mes favorites !

En photos, comme toujours, pour vous accompagner pas à pas et faire de cette recette une vraie réussite ;)
 
Il vous faudra pour 3 personnes
  • 3 hauts de cuisses de poulet
  • 1 c à soupe de paprika doux (sauf pour les amateurs de plats bien épicés)
  • 5 gousses d'ail
  • sel poivre
  • Une poignée de pois chiche
  • Eau environ un grand bol
Facultatif pour vous* ( mais je le fais touts le temps ):

Laver les cuisses de poulet
Mettre une bonne quantité de sel sur la peau de chaque cuisse (gros sel de préférence, mais le fin fera aussi l'affaire) 
 
Se mouiller les mains à l'eau froide et frotter bien fort le sel contre la peau comme pour faire un gommage, ça la débarrassera de la saleté. Passer ensuite sous l'eau froide et bien rincer. Laisser égoutter

Dépose coté peau au fond d'une marmite et dans 3 c à soupe d'huile "de tournesol" par exemple. A feu élevé !! Le but étant de les faire bien dorer. ( On peut couvrir ).


 Pendant qu'on fait revenir nos cuisses...
Dans un bol : 1 c à soupe de paprika et l'ail haché ou écrasé une demi c à café de sel

  On mélange puis bien...encore...!

 On ajoute 3 c à soupe d'eau et on mélange encore.

 Si c'est encore trop pâteux, rajoutez de l'eau en petites quantité jusqu'à obtention d'un consistance mielleuse, comme sur la photo ci-dessous

 On retourne les cuisses de l'autre coté 5 mns, puis on baisse le feu.

 On verse la préparation paprika dans la marmite, on fait revenir 1 minute

 Les pois chiche

On ajoute un grand bol d'eau 
Il ne faut pas mettre beaucoup d'eau pour avoir une jolie sauce et non pas un bouillon rouge au final ;)
On ferme la marmite, feu baissé.
 Laissez mijoter environ 40 minutes
 
Et c'est prêt !
Se plat peut s’accompagner de grosses frites, ou se manger tout simplement de bon pain !
Merci à mes deux soeurs pour cette belle recette 
 
                                             C'etait l'article du jour... 
 
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