26 mai 2014

Terrine de légumes au thon


Ce soir je vous poste la recette de la terrine aux légumes et au thon ( pour ceux qui n'aiment pas le thon vous pouvez le remplacer par de la viande hachée, du saumon ...) ça se mange froid ou chaud, et c'est tout aussi bon!
En photo tout est toujours plus simple, donc voici ci-dessous le fameux tuto photo en espérant qu'il soit à la hauteur de vos attentes !
Comme je le dis toujours, n'hésitez pas à me suggérer des "plus" qui peut-être amélioreront mes recettes...

Allons-y !

  • Un poivron (jaune pour ma part) coupé en morceaux ( petits cubes)
  • 2 oeufs durs
  • Une courgette tranchée finement à l'aide de l'économe 
  • Une boite de thon nature ou autre
  • Un oeuf pour lier la terrine
  • Du fromage coupé en petits morceaux
  • Persil haché
  • Une aubergine ( on la fera cuire au four comme sur la photo et on récupérera sa chaire)
  • Un filet de citron


Préparation:

  1. Faites votre préparation ( Thon + oeuf + purée d'aubergine (photo 3,4,5)+ sel et poivre + persil + citron filet, et pourquoi pas un peu de zeste! ) Photo 6 de la photo ci-dessus 
  2. .Huilez un ramequin, et nappez-le de tranches de courgettes.
  3. Mettez une petite couche de votre préparation
  4. Placez l'oeuf au milieu 
  5. Ajoutez le fromage
  6. Couvrez de préparation (photo ci-dessous)
  7. Au four 200° 25 minutes environ 
  8. Se démoule facilement ! Photo (6) de la photo ci-dessous


Personnellement j'ai choisis de le consommer froid !
SUCCES GARANTI :)

 Bon appétit !



C'était l'article du jour...
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