28 mai 2014

Recette de Poivrons doux à l'ail et à la tomate (chékchouka ou hmiss)

Ingredients :

500g de poivrons
4 gousses d'ail
sel poivre
coulis de tomate

Préparation : (lire tuto de gauche à droite)

Débarrasser les poivrons de leur peau simplement en les mettant au four jusqu'à ce qu'il deviennent comme sur la photo (noirs), les enfermer dans un sac en plastique, puis 5 minutes plus tard les, encore très chauds et sous l'eau du robinet, leur retirer la peau ! Elle s'en ira très facilement ! Mettez des gans pour ne pas vous brûler. Sinon ne vous inquiétez pas, la chaleur s’attendra sous l'eau. Ma grand mère le fait sans gants ;)

Couper en morceaux et mettre sans une casserole à feu moyen élevé, ajouter 5 c à soupe de coulis de tomate, la gousse d'ail hachée, une tasse d'eau. Couvrir !
Baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 mns...

Bon appétit !

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