24 mai 2014

Boulettes de viande à la cannelle



Un Tajine d'exception simple et savoureux, voici ma recette détaillée en tuto photos :

Ingrédients: 2 personnes
  • 250 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une pincée de cannelle ( dans la viande )
  • 1 petite c. à café de gingembre
  • sel, poivre
  • Persil haché
  • Pois chiche / une poignée 
  • Un piment / facultatif 
  • ET... Couscous (semoule) / l'équivalent une demi tasse à café. (pour éviter que la viande durcisse, et l’aérer. Les boulettes seront super tendres )

Préparation de la viande:
  1. Mélangez la viande avec le sel, poivre, gingembre, cannelle, semoule, persil, ail. Bien malaxer.
  2. Formez des boulettes

Préparation du plat:
  1. Dans une cocotte ou autre, déposez un filet d'huile puis l'oignon coupé comme sur la photo.
  2. Couvrir et laisser ramollir l'oignon à feu moyen élevé. 
  3. Puis ajoutez les boulettes, sel, poivre, le piment, les pois chiche.
  4. Ajoutez un verre d'eau
  5. Fermez la cocotte et laisser cuire 30 mns
  6. Ouvrez et s'il y a trop de sauce encore laisser cuire encore mais à feu vif, et sans couvrir. 


Bon appétit !



                               C'était l'article du jour...


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