22 mai 2014

Brochettes de poulet, carotte vanille





Que peut-on faire avec 4 carottes, un oignon, une pomme de terre, 250g de poulet ?
Ma recette préférée, que je décline parfois en sucrée salée. Brochettes de poulet à la purée de carotte pomme de terre (vanille pour une recette sucrée salée) Mais dans tous les cas, j'utilise de la sauce soja sucrée !
Allons-y...

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 250g de poulet (ou dinde ) coupés en cubes.
  • Sauce soja sucrée ou vinaigre balsamique.
  • Épices : gingembre, curry, vanille, sel




Préparation:

  1. Coupez les oignons grossièrement comme sur la photo et faite les revenir à feu vif. Une fois dorés retirez du feu et réservez. 
  2. Épluchez et coupez les carottes, les faire cuire à la vapeur
  3. Faire cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l'eau (j'ai oublié de la prendre en photo :( )
  4. Écrasez les carottes, puis la pomme de terre, les mélanger. C'est toujours mieux quand il y a plus de carotte. Mettez une pincée de vanille, mélangez encore ...Mettez un peu de purée de pommes de terre de coté. Pour le dressage. 



  1. Faire revenir à feu moyen élevé les cubes de viande dans 1/2 c.à café d'huile.Salez
  2. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez comme sur la photo, le gingembre, le curry, la sauce soja ou le balsamique.
  3. Mélangez et à feu vif, faites les dorer. 
  4. Ajouté un demi tasse à café d'eau et gardez le feu vif. Ils prendront une jolie couleur caramélisée. 
  5. Retirez du feu, laissez refroidir un peu. 
  6. Faites des brochettes comme sur la photo, 3 cubes de viande, entre chaque cube, 2 tranches d'oignon. 
  7. Dressez à votre guise :)

*Astuce:
Vous pouvez préparer les brochettes à l'avance, puis au moment de servir, non pas les passer au micro ondes, mais les disposer dans une grande poêle, à feu moyen. Les retourner. 



                                C'était l'article du jour...


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