22 mars 2015

Recette pain farci extra simple




J'ai comme une légère impression que je vous soule un peu avec cette semaine spéciale pain ! Détrompez vous, je viens de créer un libellé "PAINS" à droite de votre écran à coté des autres libellés déjà existants, et vous serez bien contents de cliquer dessus et de voir s'afficher toutes les recettes de pains de mesarticlesdujour, diverses et variées, simples mais surtout INRATABLES ;). Donc non vous n'êtes pas soulés mais bien contents, n'est ce pas ??  :-*

Absolument inratables et succulents ! Bon si vous faites ce pain, ne faites rien d'autre, c'est assez suffisant comme repas, ou bien une petite salade verte... toujours même base, farine, oeuf, beurre, levain (levure boulangère), mais cette fois ci on ajoutera de la semoule fine.

Pétrin ou à la main, comme vous le sentez ! cette pâte ne se pétrit pas beaucoup, juste assez pour la rendre lisse. Les étapes en photos pour une recette encore plus simple :)...

Ingrédients:


  • 200g de semoule fine
  • 300g de farine
  • 1 c.à soupe de levure boulangère
  • 280 ml d'eau
  • 1c. à café de sel (pas trop pleine)
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre ramolli


Pour la farce:

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • Persil ou coriandre
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 petits filets de colin que vous pouvez aussi remplacer par une boite de thon nature.
  • zest et jus de citron (facultatif)
  • quelque fromage à hamburger (pour le montage final) Ne pas introduire dans la farce.

Préparation de la pâte :

Pour commencer, mettre la levure à lever dans une petite tasse d'eau tiède.



Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et mélanger.


Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et collante un peu.
Pas de panique, votre pâte est beaucoup trop collante, ajouter de la farine. Un tout petit peu
Normalement avec les mesures ci dessus elle sera parfaite. 
Si vous avez le moindre soucis, écrivez un commentaire, je réponds généralement assez rapidement 

Pendant que la pâte, couverte, est mise de coté afin qu'elle double de volume. On prépare la farce...


Faire revenir le filet de colin émietté ans un filet d'huile d'olive.


Couper et faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive


Faire une purée de pomme de terre, saler, poivrer, écraser.


Ajouter l'ail écrasé


Ajouter alors tous les ingrédients aux pommes de terre écrasées et mélanger. Ne pas oublier la coriandre ou le persil.

La pate a doublé de volume?
Très bien, on divise en plusieurs portions.
On préchauffe le four à 200


Comme sur l'image écraser la portion de pâte et mettre une c à café de farce.


Ajouter un demi fromage à hamburger plié en 3.


Rabattre les coté afin de former une boule. Aidez-vous de farine. et badigeonnez votre plan de travail avec.


Retourner votre boule et la disposer sur un plat allant au four.
Répéter l'opération avec toutes les portions de pâte


La boule est retournée. Préparez du jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.


Badigeonner les boules de pains et les piquer avec un cure dent afin de limiter les évasion de farce lol
Au four 10 à 15 minutes seulement...


C'es prêt .. Bonne appétit les amis...:)


C'était l'article du jour...


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