Voici la recette chawarma, sandwich au pain libanais, avec dinde rôtie crudités et aubergines grillées. Tout y est pour un bon repas équilibré. C'est léger, frais, et tellement bon ! Personnellement je ne mets aucune sauce dedans, ni mayonnaise, ni moutarde, je trouve que ça dénature chawarma. La seule sauce qu'il y a, c'est une vinaigrette légère avec du vinaigre blanc sel poivre et un filet d'huile d'olive. Repas convenable si on suit un régime !
Cette recette m'a pris exactement 30 minutes de mon temps.
Ingrédients: 3 personnes
- 1aubergine moyenne
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- Persil
- 250 g de dinde (Je demande au boucher de me la couper en un seul bloc et non pas en escalopes, pour pouvoir faire des petits cubes)
- Huile d'olive ou colza
- Vinaigre blanc de préférence, le vinaigre de cidre peut aussi convenir.
- Sel, poivre
- 3 pain libanais (galettes fine et légère)
Déposez un filet d'huile d'olive sur la poêle, puis vos rondelles d'aubergines environ 3 mns de chaque coté. Jusqu’à ce qu'elles soient grillées.
Les réserver...
Salez et poivrez puis réservez.
Découpez un tout petits morceaux la tomate, l’oignon et le persil, ajoutez un filet d'huile d'olive et environ deux cuillères à soupe de vinaigre blanc, sel poivre.
Si vous n'aimez pas l'aluminium et que vous avez une autre idée d'emballage, n’hésitez surtout pas à m'en faire part en commentaire je compte sur vous. La cuisine est avant tout de l'entre-aide ;)
Voici une petite fiche technique :
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