19 juin 2014

KALB ELLOUZ recette pas à pas. Recipe step by step



Pour cette recette à tomber :) il vous faut, ne pas être au régime ;) et les ingrédients figurants sur la photo




Ajouter le sucre à la semoule et mélanger
faire fondre le beurre et l'ajouter en sablant la semoule, lorsque le beurre est absorbé par la semoule comme sur la photo. Laisser reposer 1 h.

Pendant ce temps on prépare le sirop:


1L d'eau avec 400g de sucre et 2c à soupe de fleur d'oranger. lorsque le mélange commence à bouillir laisser 15 à 20 mns puis retirer du feu.




Après une heure de repos, ajouter à la préparation 120 ml d'eau avec pleur d'oranger sans pétrir !!
Beurrer un plat environ 25 cm x 30 cm.
Mettre une partie de la mixture, tasser, ajouter les amandes en poudre. tasser, ajouter le resyer de la mixture, tasser encore.
Dessinez des carrés au couteau comme si vous la coupiez pour la servir.
Au four 45 mns 180°
Sortez-la une fois dorée.
Arrosez de votre sirop en trois temps , à chaque étapes vous remettez dans le four " surtout pas allumé!!!"



                                       C'était l'article du jour...


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