18 mai 2014

Recette MAKI facile et rapide Pas à Pas




Je suis loin d'être un maître sushi, mais à en juger par les photos ci-dessus et ci-dessous, je m'en sors pas mal ;)
Croyez moi, on n'est pas obligé d'être manuel pour réussir de supers beaux makis !
Ce n'est vraiment pas compliqué de se faire plaisir si on aime les makis, il ne s'agit pas réellement de technique ou d'avoir la main, mais juste de suivre,  pas à pas et de gauche à droite les étapes photos .
On va opter pour la simplicité, j'ai fait des maki à l'avocat et au thon.

Ingrédients : ( pour 5 rouleaux donc un peu plus de 30 maki ) 
  1. 1 petite boite de thon
  2. Un mug de riz (ne pas rincer car doit être collant)
  3. 2 mug d'eau
  4. Un paquet de feuille d'algues (En vente en grandes surfaces rayon - Produits du monde.)
  5. sel, gingembre, sauce soja salée, vinaigre de riz (aussi au rayon Produit du monde)
  6. 2 avocats moyens (coupés en lamelles )
Et Un couteau à fine lame bien bien tranchant (Important pour découper les rouleaux), puis un tapis bambou pour rouler le riz dans la feuille d'algues


ON y va !
  1. Faites cuire le mug de riz avec les deux mug d'eau. Des ébullition, couvrir et mettez à feu très doux, ne pas découvrir avant 15 minutes! Cette technique permet au riz d'absorber toute l'eau sans avoir besoin de l’égoutter en fin de cuisson.  
  2. Égouttez le thon et ajoutez le gingembre 1/2 c. à café, un peu de vinaigre et 2 c. à soupe de sauce soja.Mélangez.
  3. Roulez votre riz dans la feuille d'algue (Le riz doit être utilisé chaud, trempez vos doigts régulièrement dans un bol d'eau froide pour l'étaler sur la feuille d'algue, exactement comme sur les photos. 
  4. Disposez avocats et thon et roulez comme sur la photo ( au premier tour, serrez et tirant vers vous puis continuez à rouler )

Votre rouleau est prêt ! mettez de coté et refaites la même chose avec les autres feuilles d'algues.
Le deuxième rouleau sera plus beau et vous serez encore plus fières du troisième. Et je ne vous parle même pas du résultat final ! 


                                          C'était l'article du jour...
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