Bonjour !
Tous les remèdes sont dans la nature, nous le savons tous et
pourtant rares d’entre nous sont ceux qui prennent le temps d’aller chez un herboriste
afin de choisir la tisane de la semaine. Ça ne prend pas plus de temps que d’aller
chez le boulanger ou le pharmacien …
A savoir : LE Karkadé (fleur d’hibiscus) a de nombreuses propriétés pas négligeables.
Je fais infuser une bonne 3 Cuillères à soupe de Karkadé dans ½ litre d’eau bouillante, je retire du
feu je couvre afin que ça infuse quelques minutes.
Je laisse refroidir, puis je remplis ma bouteille que j’emporte
partout avec moi . Je la consomme personnellement sans sucre, car je l’aime
bien acide. Sachez que l’ajout d’un peu de sucre casse considérablement l’acidité
du Karkadé.
Servez-la également fraîche sucrée à vos amis, elle est délicieuse et désaltérante
Autre façon d’utiliser le karkadé ( hibiscus ) est d’en
rajouté un peu lorsque vous préparez un sirop afin de lui donner le gout de la
fleur et une très belle couleur rouge. Sans même utiliser de colorant
artificiel ;) . Mettez ensuite deux poires épluchées sans retirer la tige,
laissez cuire, elles prendront la couleur du sirop. Et vous serez nommé chef !
Une bonne idée de dessert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire