31 mai 2017

La pate brisée inratable ! Tadammm




Merci à Sam, Fidèle lectrice de partager sa recette de petits fours, à la pâte brisée maison très facile et inratable...Sa réalisation est rapide, elle ne s'effrite pas et croustille à sa sortie du four...ça fait toute la différence. A tester absolument.

Si vous aussi vous souhaitez partager votre recette sur le blog Mesarticlesdujour, faites moi parvenir vos jolies photos et le détail de la recette :) à cette adresse - monarticledujour@gmail.com. 

Ingrédients

250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
2 pincées de sel


La pâte brisée inratable

Sablez la farine en y integrant le beurre ramollit du bout des doigts




Ajoutez l'oeuf entier, une fois l'oeuf intégré dans la pâte, rectifiez la consistance de celle ci en y ajoutant un peu d'eau, je ne donne pas la quantité exacte car tout dépend de la qualité de la farine. environ 10cl. Parfois beaucoup moins.




Formez une boule et laissez la pate brisée reposer au frais. 30 minutes minimum.

Si en sortant du frigo la pâte est trop dure, pas de panique, laissez là reposer à l'extérieur le temps qu'elle ramollisse, avant de l'étaler.

Etalez la pâte brisée inratable ;) et coupez des ronds à l'aide d'un emporte pièce





Ajoutez votre farce, ça peut être tout ce que vous voulez: Thon à la tomates, préparation à l'oignon, poivrons grillés, fromage...etc






Rabattez la pâte comme sur l'image et soudez les rebords à l'aide d'une fourchette.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf pour avoir une jolie dorures, on peut remplacer le jaune par du lait, simplement - Puisque certaines personnes sont très sensibles à l'odeur des oeufs. 





Piquez avec une fourchette ou un cure-dents, ça fait des minis cheminées pour éviter que le petit chausson n'explose et que la farce se dérobe :). 

Au four 10 minutes à 180 degrés. Ou un peu moins, surveillez car ça dépend aussi des fours.


Merci à Sam Pour sa superbe recette et ses belles photos...


E
t vous, souhaitez vous partager votre recette avoir nous ?

> Les photos de ce blog ne sont pas libres de droits, elles ne sont autorisées à aucun usage professionnel. 


Bisous bisous 


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2 commentaires:

  1. Bonsoir
    Merci pour la recette je vais l'essayer dès que possible !
    j'adore les bonnes choses qu'on peut préparer grace à la pate brisée!
    bisous
    http://helenamybeauty.over-blog.com/

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    Réponses
    1. Je t'en prie, merci pour ton passage :) bisou et à bientôt !

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