En deux temps 3 mouvements, ce cake 4 quarts d'une simplicité hallucinante !
j'ai mis beaucoup de temps à trouver la bonne recette, celle qui donne la bonne consistance au gâteau. Il ne s'agit pas de la consistance du gâteau au yaourt, mais vraiment la vraie recette du quatre quarts. On est d'accord !
Pour un plat à cake ordinaire j'utilise 3 oeufs, mais vous pouvez en utiliser plus, ou moins. Vous verrez c'est simple.
Recette:
- 3 oeufs
- Le poids de ces trois oeufs avec coquille en sucre
- Le poids de ces trois oeufs avec coquille en farine
- Une cuillère à soupe de beurre ramolli (pommade)
- Une petite tasse à café d'huile (pas pleine)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jus de citron
- Le zeste de ce citron
Option : Fruits confits, arome citron
Fiche technique / fiche mémo |
Préparation
- Battre les oeufs et le sucre quelques minutes
- Ajouter le beurre et l'huile, battre
- Puis ajouter le jus et le zeste de citron
- Ajoutez la farine - Attention la pâte DOIT être très épaisse, rien à voir avec celle du gâteau au yaourt ou génoise, elle doit être bien compacte.
- Ajouter ensuite les fruits confits*, si vous décidez d'en mettre, ainsi que l'arôme.
- La levure chimique, et battre quelques secondes.
- Huilez et farinez votre plat, remplissez votre plat et hop ! au four préchauffé à 180° pendant au moins 35 minutes.
- N'ouvrez pas le four pendant la cuisson !!!! Après 35 minutes ouvrez un peu pour contrôler sa cuisson.
Laissez le bien dorer dans le four comme la tranche que vous voyez sur la photo principale ;). C'est plus joli car ça apporte ce contraste extérieur intérieur, mais c'est aussi meilleur en gout !Voilà pour cette recette, le cake 4 quarts au citron se conserve des jours... Au lieu de l'acheter , préparez le, c'est plus FUN et vu ce que l'on trouve dans les produits du commerce, c'est aussi plus PRUDENT et ECONOMIQUE !!!
Vous pouvez enregistrer cette fiche technique sur vos téléphones, histoire d'y jeter un oeil rapidement et de vous rafraîchir la mémoire ;)
C'était l'article du jour...
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Coucou ma belle !
RépondreSupprimerVoilà une recette rapide & facile qui à l'air super boooon =)
& j'adore ta fiche technique !
Bisous
Merci ma chérie :)) j'espère que tu aimeras, bisous
SupprimerCoucou :) Miam j'adore les cakes citron alors ta recette fait envie ! je t'avoue que je ne suis pas la plus douée en pâtisserie etc je suis plus salé mais ta recette a l'air très simple :) gros bisous
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