Recette tarte aux poireaux


Recette tarte aux poireaux 


Que faire avec des poireaux ? 






Pour les amoureux des tartes salées simples et peu onéreuses, voici la recette de la tarte aux poireaux.

Vous pouvez les prendre chez picard, c'est déjà découpé, pratique si pas trop de temps devant soi. 

Pour accompagner un poisson, une viande ou simplement une salade, La tarte aux poireaux se prépare facilement, cuit vite et nécessite peu d'ingrédients. 


Ingrédients:

  • Un saladier de poireaux tranchés ou émincés
  • Le jus d'un demi citron 
  • le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • Une feuille de laurier
  • Une poignée de persil haché (pas obligatoire)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 c à s de gingembre en poudre ou gingembre rappé frais
  • Un peu de noix de muscade (option)





 

Préparation de la tarte aux poireaux


  1. Faire revenir les poireaux et la feuille de laurier dans une noisette de beurre, à feu doux 15 minutes.
  2. Ajoutez le zeste de citron et mélangez , sel poivre et noix de muscade. Couvrez et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux. 
  3. Si les poireaux sont cuits, retirez du feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.
  4. Etalez dans une plat à tarte une pâte feuilletée ou brisée , ce que vous préférez.
  5. Dans un petit saladier, casser les oeufs, salez poivrez puis ajoutez la crème fraiche le persil et les herbes de Provence. 
  6. Ajoutez à cette préparation les poireaux tièdes. Bien remuer!
  7. Versez sur votre pâte dans un plat à tarte
  8. Placez dans un four préchauffé à 220 degrés
  9. Laissez cuire pendant au moins 25 minutes, surveillez car ça dépend des fours.
  10. Une fois le haut bien doré et la pâte aussi, c'est prêt !
  11. Sortez et laisser refroidir, une tarte ne se mange jamais à la sortie du four, le mieux est de la laisser reposer , tiédir, pour ensuite la découper. 

Vous pouvez ajoute une rondelle de citron dessus, du saumon, de la truite, du poisson blanc, etc....C'est délicieux !




Bon appétit .




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