Palet Breton aux fraises !




Palet breton aux fraises... Le chic accessible ! 


Wawé nous livre la recette exclusive de cette magnifique tarte, seulement il n'y aura pas de pâte sablée mais un palet breton géant qui la remplace, il y aura aussi de la crème d'amandes et des fraises. "En une heure c'est bouclé !" Dit Wawé.

Sans tarder la recette des 3 éléments qui composent ce gâteau.

La recette du palet breton géant:

  • 250 farine
  • 125 beurre pommade 
  • Sel, une pincée 
  • Sucre glace: 2 cuillères à soupe bien pleines. 
  • 1 Œuf ( de préférence que le jaune, pour les pâtissiers avancés ) à température ambiante ... toujours. 


  1. Travailler le sucre et le beurre
  2. Ajouter la farine du bout des doigts ainsi que le sel.
  3. Ramasser le tout avec l'œuf, sans pétrir. 

Important - Mettre dans un film et au frigo pour une demi heure.


La recette de la Crème amande : 

  • 120g beurre 
  • 120g sucre glace 
  • 120g poudre d'amandes 
  • 2 œufs 

  1. Faire cuire Le palet Breton à 160 degrés 
  2. 10 minutes ou 12 maximum, il sera doré mais pas totalement cuit !! Car on doit le remettre au four avec la crème d'amandes. Elle aussi doit cuir. 
  3. Sur la palet breton, disposer une couche de crème  d'amandes et mettre au four environ 25 minutes à 160 degrés. 
  4. Une fois cuit, sortir du four et badigeonner de confiture de fraise ( étape facultative )




La recette de la crème pâtissière 

  • 1/4 2 jeunes d œufs 
  • 50g sucre 
  • Maïzena 25 g 

  1. Faire chauffer le lait et la vanille 
  2. Dans un bol casser les jaunes le sucre et la farine.
  3. Ajouter le lait chaud et remettre sur le feu
  4. En fouettant !
  5. Lorsque la crème est épaisse, on retire du feu et on ajoute une cuillère à café de beurre, on mélange et on laisse un peu reposer. 




Et enfin, disposer la crème pâtissière sur le palet breton et décorer avec de belles fraises ou un bon fruit de saison. 

Voilà une recette chic, facile, et surtout bien originale. 



Bisous bisous 


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