Comment faire manger du chou fleur aux enfants ?!

"Le miam du jour est la recette de ma maman!..." 

Comment faire manger du choux fleur aux enfants? et à tous ceux qui n'en sont pas fan :/



Etant petite, je détestais le chou-fleur, pourtant j'en mangeais toutes les semaines sans même le savoir...Ma mère nous le préparait d'une façon telle, que le chou-fleur perdait quasiment son gout parfois trop fort pour les enfants, et prenait l'aspect d'un gâteau ou d'un flan :).
Tout se passe dans une cocotte ou une marmite! Avec très peu d'ingrédients.



Ingrédients: 

  • 500 g de chou fleur (un peu plus, un peu moins ne changera rien)
  • Persil haché ou coupé finement (beaucoup)
  • 3 oeufs
  • Tomate concentrée- 3 c. à soupe
  • Sel - Poivre - curcuma - paprika. 
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail (facultatif)




Préparation

  1. Dans une cocotte ou marmite, faites revenir l'ail et l'oignon - hachés ou finement coupés dans un peu d'huile d'olive ou colza....
  2. Ajoutez la tomate concentrée et faites revenir 2 minutes à feu moyennement élevé.
  3. Ajoutez le sel, poivre, les épices, mélangez.
  4. Ajoutez un verre d'eau et mélangez.
  5. Ajoutez le chou-fleur, couvrez d'eau et mélangez.
  6. Laissez mijoter 40 minutes. 
  7. Une fois le chou cuit, à l'aide d'une fourchette, écrasez le grossièrement dans la marmite. Sans trop vous appliquer.


Que fais-t-on avec les oeufs ?

  1. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez sel et persil puis battez avec une fourchette comme pour préparer une omelette. 
  2. Versez la préparation des oeufs sur le chou-fleur en sauce et piquez légèrement pour que les oeufs pénètre un peu mais une partie des oeufs doit aussi rester sur la surface.
  3. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes. 
Une fois les oeufs cuits, voilà ce que ça donne!




Astuces !
Vous pouvez - comme je le fais souvent - ajouter de la viande hachée entre l'étape 3 et 4. Puis terminez par le reste de la recette.

Ce plat est vraiment excellent... Attention, vous risquez d'en devenir accro. Personnellement j'adore le manger froid!





Et vous ? comment préparez vous le chou-fleur ?

> Les photos de ce blog ne sont pas libres de droits, elles ne sont autorisées à aucun usage professionnel. 


Bisous bisous 


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4 commentaires:

  1. Hummm! Ca à l'air bien bon tout ça! Ca ne va pas plaire qu'aux enfants lol!
    Je vais la tester! Merci pour cette recette ;-)
    Bises!

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    1. Ravie que tu aimes :) et hate d'avoir ton avis sur cette recette de chou fleur ! bisous

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  2. Quelle bonne idée !
    Pour l'instant choux-fleur / sauce béchamel passe encore assez bien, pourvu que ça dur ^^ Et l'astuce serait de faire des petits bouts pour éviter les côtes assez dures

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    1. Merci de partage ca :) desolée je n'avais pas vu ton commentaire :))

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