Recette de brownies au chocolat protéinée


gateau au chocolat au haricots rouges
Gâteau au chocolat sans gluten et protéiné




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Découvrez le Plaisir Protéiné - Brownie au Chocolat Sans Gluten** Dans le monde de la pâtisserie saine, il y a peu de choses qui rivalisent avec la satisfaction d'un délicieux brownie au chocolat.  Plaisir et nutrition dans cette recette de brownie au chocolat protéiné. Cette recette va satisfaire vos papilles et vous offrir une dose saine de protéines en évitant le gluten!! Ce brownie est une invitation à savourer le dessert sans culpabilité. Préparez-vous à découvrir une nouvelle dimension de la gourmandise avec notre recette de brownie au chocolat protéiné! 

Cette recette de brownie au chocolat ne contient pas de farine mais utilise une quantité généreuse de proteines provenant des haricots rouges. 

Les légumineuses sont essentielles dans notre alimentation quotidienne, et si vous n'en consommez pas beaucoup, integrer les haricots rouges dans les recettes de vos desserts est une excellente façon de les inclure dans votre alimentation ! 






Ingrédients : 

- 400g de haricots rouges, égouttés et rincés et mixés. ( sur les boites il faut regarder le poids net, égouttés)

- 4 œufs

- 150 g de sucre roux bio

- 90 g de beurre amolli 

- 90 g de chocolat noir, fondu 

- 40 g de cacao en poudre 

- 2 cuillères à soupe de pâte de noisettes 

- Une pincée de sel 

- Facultatif : un peu de beurre de cacao 

- 1 cuillère à café de cardamome moulue (pour le gout)


Instructions : 

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). 

2. Dans un mixeur, mélangez les haricots rouges égouttés avec un œuf entier et une pincée de sel jusqu'à obtenir une purée lisse. Réservez. 

3. Dans un autre récipient, battez les 3 œufs restants avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 

4. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien. 

5. Incorporez le chocolat fondu avec le beurre et le cacao en poudre à la préparation, en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

6. Versez la préparation chocolatée dans le bol contenant la purée de haricots rouges. 

7. Ajoutez la pâte de noisettes et, si désiré, un peu de beurre de cacahuètes pour une texture plus riche (Si vous faites du sport par exemple) . Ajoutez la levure chimique.

8. Battez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que la pâte soit lisse. 

9. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Ou recouvert de papier cuisson.

10. Enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Attention à ce qu'il ne cuise pas trop pour ne pas qu'il sèche !

11. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster. Bon appétit ! 


Laissez vagabonder votre imagination, ajouter des noix de pécan, des pépites de chocolat... etc , si le coeur vous en dit !


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Bravo à PARIS_KZ. !!


A bientôt !









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