La Brick à la viande hachée, oeuf, pomme de terre



Comme promis voici la recette de la Brick à la viande hachée. La star !
J'avais déjà posté la recette de la brick au thon, le principe est quasiment le même, mais le gout, P.A.S  -  D.U.T.O.U.T !!!
C'est pour cela que vous ne devez pas passer à coté, la brick viande hachée œuf est comme l'emblème du mois de Ramadan car juste exceptionnelle gustativement parlant. Il ne faut pas croire que c'est compliqué, non. Tout le monde peut le faire, il suffit d'avoir les ingrédients suivants.
Pour 4 personnes:
  • Un bouquet de persil finement coupé
  • 4 oeufs
  • 4 pommes de terre (On peut tricher en utilisant la purée en poudre c'est expliqué plu bas)
  • sel poivre 
  • Olives
  • 4 fromages en portion type vache qui rit
  • 5 feuilles de brick car on en coupera une en 4 pour renforcer la brick.
  • Un petit oignon finement coupé 


Préparation de la viande hachée:
  1. Dans une casserole, mettre la viande hachée et l'oignon, sel poivre, mélanger.
  2. Couvrez la préparation d'eau (seulement couvrir, l'eau ne doit pas dépasser le niveau de la viande)
  3. A feu moyen quelques minutes NE PAS COUVRIR.
  4. La viande est cuite lorsque toute l'eau est absorbée. 
  5. Réservez. 

Préparation de la purée de pomme de terre:
  1. Éplucher et couper finement les pommes de terre. 
  2. Les faire cuire dans une eau bouillante quelques minutes. 
  3. Vider l'eau et sans attendre, les écraser, saler poivrer.  
Astuce * Si vous êtes fainéants faites une purée instantanée avec très peu d'eau chaude, pour qu'elle soit très très pâteuse.  Ceci est une petite astuce pour les gens très pressés et impatients comme moi ;)
Réservez

étalez une feuille de brick et déposez au centre un quart de feuille de brique. Ceci la renforcera à la cuisson. Elle n'explosera pas. Si vous n'êtes pas sûrs de vous et que vous débutez, superposez carrément deux feuilles de brick.
Mettez un peu de purée puis un peu de viande hachée, le fromage en morceaux.


Creusez un puits et cassez délicatement l'oeuf , salez poivrez. 

 Ajoutez coriandre ou persil ( persil pour ma part )

 Rabattez les cotez comme indiqué sur le images




Faire cuire dans l'équivalent d'une demie louche d'huile bouillante, dans une poêle moyenne. à feu vif. 
Normalement 3 minutes de chaque coté. Mais surveillez la cuisson.
 On la retourne

 Voilà c'est prêt , accompagner d'une soupe orientale ou d'une salade :)

C'était l'article du jour...



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