Poulet pois chiches Addict !


C'est une recette tellement bonne, que je vous conseille de vraiment prévoir large pour 4 personnes. Il y a de fortes chances qu'elle devienne le plat ADDICT de la famille, ou la star de la semaine ( vous savez, ce jour ou lorsqu'on vous annonce que cette recette est au menu, vous avez des papillons dans le ventre !  Ou bien, quand vous prévoyez de la préparer vous rentrez chez vous avec 5 baguettes, car ce plat s'accompagne divinement bien de pain) 
Si vous n'aimez pas le lait de coco, remplacez le par de l'eau et une tasse de crème fraîche pour donner cette consistante à la sauce. Si vous n'avez pas de crème fraîche au frigo, remplacez par un peu de lait. Comme je dis toujours, la cuisine c' est simple. Let's go !

Ingrédients pur 4 à 5 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet, coupées en morceaux (demandez ou boucher)
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c.à soupe de curry en poudre.
  • 1 cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu et 1/2 c. à café de cumin.
  • 200 ml environ de lait de noix de coco
  • 2 tasses d'eau
  • 250 g de pois chiches, rincés et égouttés ( en boite )
  • 1 botte coriandre, nettoyé et tranché finement        



Instructions

  1. Chauffer votre huile d'olive dans une grande casserole à fond lourd. ou cocotte. 
  2.  Ajouter votre  poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit presque cuit, environ 7-8 minutes. 
  3. Ajouter vos échalotes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les échalotes soient tendres 5-6 minutes. 
  4. Ajouter l'ail, le curry, le sel, gingembre, le cumin, lait de coco, et la tasse d'eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition. 
  5. Ajouter 1 tasse d'eau supplémentaire si vous voyez qu'il n'y a pas sauce comme sur la photo.
  6. Ramenez à ébullition, puis ajouter les pois chiches égouttés et rincés, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. 
  7. Ajouter la coriandre. Laisser mijoter pendant encore 10-15 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir seul ou avec du pain.
            
                                                C'était l'article du jour...
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