Qui a le temps de passer des heures à cuisiner? De nos jour, personne. Mais cela ne doit pas nous empêcher de continuer à déguster de bons plats, ceux de nos mères, de notre enfance... Bref, avec la recette de mhéjeb express c'est possible puisque l'eau est ajoutée d'un coup avec une pincée de levure, ce qui accélère tous les processus et réduit le temps de repos... En effet, toute pâte doit avoir un temps de repos, ça la rend meilleure ;). Mais ça je ne vous l'apprends pas.
Ce que vous devez absolument savoir: la farce doit être "froide", pas tiède, mais froide.
Pour la farce j'ai choisi la classique, oignons, tomate, ail, paprika.
Je n'ai pas reussi à trouver chez mon boucher un morceau de gras d'agneau, ça aurait rajouté un gout divin.
Passons à la préparation de la farce:
- 5 gros oignons
- 3 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- sel
- paprika
- concentré de tomate, eau
faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile
couper les tomates en deux puis déposez les comme sur l'image
Recouvrez 10 minutes
Ensuite.. retirez la peau de la tomate qui s'en ira très facilement
réduire la tomate en purée et mélanger le tout
Ajouter le concentré de tomate et l'ail
Laisser cuire 15 autres bonnes minutes
C'est pret ! reservez
- 500 g de semoule extra fine j'utilise la semoule Le Renard
- une demie cuillere à café de levure boulangère
- Eau, sel
Voici la semoule que j'utilise elle est vraiment pas mal.
- Mélanger le sel et la semoule
- Ajouter la levure qui a levé dans un peu d'eau
- Mélanger puis ajouter l'eau jusqu' à ce que la pate devienne collante et legere.
- Petrir 5 minutes
- Couvrir et laisser poser 30 minutes à 1h de temps
Formez des boules que vous laisserez reposer 5 minutes sous un torchon
Et voici le lien de la video qui vous montre comme étaler et plier vos mhéjèb >>
https://www.youtube.com/watch?v=BZWUQnm7N_k
https://www.youtube.com/watch?v=BZWUQnm7N_k
C'était l'article du jour...
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