J'ai enfin réussi à accéder au back office de mon blog pour poster cette recette pleine de fraicheur !
Cette mousse au citron, qu'on peut également mettre dans un fond de tarte sablée afin d'en faire une tarte au citron est incroyablement LEGERE, mais seulement en bouche, car les calories sont toujours là ;)
Ingrédients:
- Le jus de 2 citrons
- 2 Œufs
- 7 c à soupe de sucre (voir plus selon l'acidité)
- 2 blancs en neige
- un peu de zeste pour la fin
Dans une casserole on casse deux œufs, on ajoute le sucre ainsi que le jus des deux citrons
A feu doux, on mélange "sans arrêt" si vous marquez des pauses, les œufs cuiront et la préparation se transforme en œufs brouillés.. berk!!
Au bout de plusieurs minutes ça s'épaissira, continuez alors à remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
ajoutez une c à café de beurre, mélangez.
couvrez et laissez refroidir, COMPLETEMENT !
Une fois froide, fouettez votre préparation quelques secondes puis incorporez-y les blancs en neige délicatement comme pour la mousse au chocolat.
Au frais plusieurs heures.
A consommer très froid
C'était l'article du jour...
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