Personnellement j'aime beaucoup le piments, à petites doses, en accompagnement, C'est si bon ... Et aussi, bon pour la santé.
C'est facile à préparer et se conserve très bien au frais, et longtemps...
Ingrédients :
- 7 ou 8 piments
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- et des GANTS !
- Faire griller les piments au four à 250°, ou mettre une plaque sur vos feux (gaz) et les poser directement sur la flamme en les retournant. Ils deviendront noirs, c'est ce qu'il faut !!!
- Mettez aussitôt dans un sac en plastique et fermez. Laisser 5 minutes puis retirez la peau qui partira facilement grâce à l'étape de transpiration dans le sac plastique :)
- Je vous conseille VIVEMENT de porter des gans, vous risquez sinon de vous brûler au deuxième degrés.ATTENTION ceci est plus qu'un conseil.
- Coupez en morceaux (tout petits) puis ecrasez l'ail et mélangez le tout dans un bocal en ajoutant à peu près 5 c à soupe d'huile d'olive. même plus si vous voulez . Salez !
- Mettez au frais et laissez reposer quelques jours avant de le déguster ;) !
Pour ce qui ne connaissent pas: ça ne se mange pas à la cuillère mais en accompagnement, comme la moutarde ou l'harissa.
C'était l'article du jour...
Si vous le souhaitez, abonnez-vous aux nouveaux articles, ou aimez la page facebook de MesArticlesDuJour
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire