"Le miam du jour est la recette de ma maman!..."
Comment faire manger du choux fleur aux enfants? et à tous ceux qui n'en sont pas fan :/
Etant petite, je détestais le chou-fleur, pourtant j'en mangeais toutes les semaines sans même le savoir...Ma mère nous le préparait d'une façon telle, que le chou-fleur perdait quasiment son gout parfois trop fort pour les enfants, et prenait l'aspect d'un gâteau ou d'un flan :).
Tout se passe dans une cocotte ou une marmite! Avec très peu d'ingrédients.
Ingrédients:
- 500 g de chou fleur (un peu plus, un peu moins ne changera rien)
- Persil haché ou coupé finement (beaucoup)
- 3 oeufs
- Tomate concentrée- 3 c. à soupe
- Sel - Poivre - curcuma - paprika.
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail (facultatif)
Préparation
- Dans une cocotte ou marmite, faites revenir l'ail et l'oignon - hachés ou finement coupés dans un peu d'huile d'olive ou colza....
- Ajoutez la tomate concentrée et faites revenir 2 minutes à feu moyennement élevé.
- Ajoutez le sel, poivre, les épices, mélangez.
- Ajoutez un verre d'eau et mélangez.
- Ajoutez le chou-fleur, couvrez d'eau et mélangez.
- Laissez mijoter 40 minutes.
- Une fois le chou cuit, à l'aide d'une fourchette, écrasez le grossièrement dans la marmite. Sans trop vous appliquer.
Que fais-t-on avec les oeufs ?
- Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez sel et persil puis battez avec une fourchette comme pour préparer une omelette.
- Versez la préparation des oeufs sur le chou-fleur en sauce et piquez légèrement pour que les oeufs pénètre un peu mais une partie des oeufs doit aussi rester sur la surface.
- Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
Une fois les oeufs cuits, voilà ce que ça donne!
Astuces !
Vous pouvez - comme je le fais souvent - ajouter de la viande hachée entre l'étape 3 et 4. Puis terminez par le reste de la recette.Ce plat est vraiment excellent... Attention, vous risquez d'en devenir accro. Personnellement j'adore le manger froid!
Et vous ? comment préparez vous le chou-fleur ?
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Bisous bisous
C'était l'article du jour
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Hummm! Ca à l'air bien bon tout ça! Ca ne va pas plaire qu'aux enfants lol!
RépondreSupprimerJe vais la tester! Merci pour cette recette ;-)
Bises!
Ravie que tu aimes :) et hate d'avoir ton avis sur cette recette de chou fleur ! bisous
SupprimerQuelle bonne idée !
RépondreSupprimerPour l'instant choux-fleur / sauce béchamel passe encore assez bien, pourvu que ça dur ^^ Et l'astuce serait de faire des petits bouts pour éviter les côtes assez dures
Merci de partage ca :) desolée je n'avais pas vu ton commentaire :))
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