C'est une recette que je tiens de ma grande sœur, et qui impressionne tous mes amis. Elle est économique (point important), rapide à réaliser et se conserve très bien . Commençons !
Il vous faut :
- 12 yaourts nature (je les achète 0,99 centimes les 12 Eco+ premier prix). Ne prenez pas les brassés.
- Dans une passoire, mettez un torchon ou un vieux tee-shirt propre en coton.
- Versez vos 12 yaourts (le nombre n'est pas important, c'est à vous de choisir la quantité, vous verrez par la suite que 12 c'est parfait ;). )
- Mettez un récipient sous la passoire, il récupérera l'eau des yaourts.
- Mettez au frais, et oubliez-le 3 jours. (Respectez les 3 jours!)
- Récurerez votre boule de fromage, mettez dans un saladier, ajoutez des herbes en poudre, ou persil, ail écrasé (ou pas), sel, poivre.
- Disposez dans des tupperwares, gardez au frais !
C'est Super BON !
*Astuce :
Vous pouvez ajouter des noix, du curcuma, ou même du paprika pour jouer avec les goûts et les couleurs.
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très bonne idée !!! merci
RépondreSupprimerJe t'en prie, si tu le laisses plus que le temps indiqué c est encore meilleurs! Bonne journée
SupprimerNous faisons notre fromage blanc ainsi et nous l'apellons Labneh, nous ajoutons aussi de la menthe séchée. tu as raison c'est trés bon.....
RépondreSupprimerMerci pour l'idée je vais sûrement l 'essayer !!
SupprimerNous faisons notre fromage blanc ainsi et nous l'apellons Labneh, nous ajoutons aussi de la menthe séchée. tu as raison c'est trés bon.....
RépondreSupprimerC'est de quelle origine le labneh? Libanaise ? Merci de votre passage
SupprimerJe viens de le terminer. Il est bon mais je ne trouve pas trop le goût des noix malgré la quantité que j'ai mise. La prochaine fois, je le ferai à l'ail et fines herbes. Combien de temps peut-on le conserver?
RépondreSupprimerJe le conserve très longtemps ( 3 semaines ) mais en général, je le finis vite !
SupprimerJe ne l'ai jamais essayé aux noix, j en mettais juste quelques unes pour décorer. Généralement pour moi c'est ail, persil. Ravie que tu aimes !
Super !! ça a l'air trop facile merci, je vais tenter la recette tres vite :)
RépondreSupprimeroui à tester :))
SupprimerQuelle quantité de persil et ail pour 12 yaourts ?
RépondreSupprimerMerci
Bonsoir Cecile, je mets une poignée de persil tres tres finement coupé, et 2 gousses d'ail écrasées, c'est en fait selon tes gouts! Bonne soirée !
Supprimerbonjour, au frais dans le frigo ou dans une piece fraiche mais pas trop froide ?
RépondreSupprimerBonjour Pascal, au frigo ;) excellente soirée
SupprimerBonjour Inès vous allez me trouver bête mais je n'ai pas compris si c'est le jus récupérer ou le yaourt que je dois mettre au frigo 3 jours ?
RépondreSupprimerMerci bcp je pense qu'on va bien aimer
Imène
Cest encore moi, pour être notifiée si vous me répondez
SupprimerCest encore moi, pour être notifiée si vous me répondez
SupprimerBonjour Imene ! Aucune question n'est bete :) l'eau tu peux la jeter ! Le yaourt tu le mets au frigo. Bisous
SupprimerBonjour, l'eau (=petit lait) est top pour faire des crêpes à la place du lait! Bonne soirée
Supprimersvp des quantités pour le herbes et ail et on choix d'herbes....merci
RépondreSupprimerune gousse d'ail et une c a café à ras de poudre d'herbes de provences ou ciboulette ou persil ( une poignée finement coupée ) bonne soirée :)
SupprimerMerci pour cette délicieuse recette, nous avons adoré!!!!
RépondreSupprimerJ'en suis ravie !! bisous
SupprimerJe ne connaissais pas du tout cette recette mais j'adooooooooore le boursin nature et noix ^^ la prochaine fois que je fais mes courses je la teste !! merci et gros bisous
RépondreSupprimerMon "boursin" à pris le goût de la lessive du torchon... dommage.
RépondreSupprimerdommage de jeter "l eau" des yaourts, elle peut être utilisée dans la composition d un gateau ou de crepes (tout comme le petit lait ou le lait caillé) à condition bien sûr de l avoir conervé au frigo.
RépondreSupprimerBjr une question avant dessayer !!!
RépondreSupprimerQuant tu met tes yaourt au frais tu presse le torchon avn ou après 3 jour je ne sais pas si tu a compris
Le jus va s'écouler naturellement en trois jours mais tu le serre avan ou après sdu vou pour que tous soit goutte *!??
Bonsoir! Non à aucun moment vous pressez. Laissez juste égoutter. 3 jours au frais ...! Vous allez voir , ça va être comme une pâte à bousin sans même presser :)
SupprimerSuper au frigo plus qu'a attendre les trois jour j'ai hâte de voir le résultat merci mIlle foi j'ai faire un tabac auprès de mes beau patent ^-^
SupprimerHahaha! Super! Oublie le pendant au moins 3 jours au frai et tu seras ravie du résultat :) . Hâte de voir
SupprimerPendant les 3 jours doit on couvrire les yaourts
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