Une recette qui fait plaisir à tout le monde même aux enfants! rapide à réaliser faciles à manger les bricks au thon purée de pommes de terre :)
Pour cela il vous faut avoir :Pour 2 pers en repas / 4 pers en entrée :
Des feuilles de brick
1 petite boite de thon" format classique " le plus acheté.
2 grosses pommes de terre ou un demi-sachet de purée en poudre.Pour ma part, j'utilise un demi-sachet de purée de patates que je fais gonfler dans un petit volume d'eau afin d'obtenir une purée dense semblable à de la patate écrasée. Ne rajoutez ni beurre ni lait ni crème fraîche. Rien de tout cela !! Juste sel et poivre. Continuons...
1 petit oignon coupé en tous petits morceaux
Le zeste d'un demi citron
Un bon filet de citron
Beaucoup de persil haché. Pour ceux qui n'aiment pas le persil, remplacez le par la menthe séchées en poudre ou fraîches hachée. Ensuite...Tout mélanger à la purée, vous obtiendrez un appareil dense. Réserver au frais.
Mettez un peu d'huile dans une poêle, de quoi faire de la friture superficielle c'est à dire, l'aliment ne trempera qu'à moitié dans l 'huile. Pas comme pour faire des frites !!!
Préparation :
Coupez en deux une feuille de brick, la placer sur le plan de travail, elle ressemblera à une demi-lune (verticale). Bien plus bas que le milieu de la demi-lune de feuille de brick, déposez l' équivalent d'une grosse cuillère à café de votre préparation et déposez par dessus un demi vache qui rit.
Maintenant attention... (ci-dessous une vidéo pas à pas de la recette )
Rabattre la pointe du bas sur la préparation déposée, ensuite rabattre les deux côtés longs ( droit et gauche) et rouler de bas en haut en maintenant les deux longs côtés, rabattus. Vous aurez le même résultat que celui de la photo à gauche ;). et hop déposez dans la poêle. Moi j'en fais plusieurs que je dépose en même temps dans l'huile. L huile doit être chaude. à feu moyen. 5 mns ou un peu moins de chaque côté. Une fois dorées, déposez les dans un plat tapissé de papier absorbant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire