On ne consomme pas beaucoup le céleri branche et pourtant c'est riche en vitamine B6, K, et C. les americains le consomment regulierement, en cocktails en salade ou dans les ragouts !
J'ai pour vous une recette simple comme tout de beignets de céleri branche pour accompagner vos ragouts ou à déguster avec un filet de citron. Pour ma part, je les ai déposé en fin de cuisson dans mon tajine, juste le temps d'absorber un peu de sauce.
Ingrédients: (pour un ramequin) 2 personnes
- 2 branches de céleri
- une noisette de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café pleine, de farine
- sel
- Huile (pour la friture)
Préparation:
Laver et rincer le celerie branche puis à l'aide d'un couteau, tirer les files qui se trouvent à la surface car parfois le céleri est filandreux
découper en morceaux comme sur l'image ci-dessus
faire blanchir ou faire revenir dans une poele avec la noisette de beurre 5 minutes à feu moyen
Dans un bol, casser un oeuf
Ajouter la farine et fouetter
puis ajouter le sel
Tremper le celeri dans la pate à beignets
Faire chauffer l'huile et plonger les céleri enrobés de pâte à beignets
Laisser cuire 5minutes à peine de chaque coté
C'est prêt ! à déguster seul ou accompagnés d'une viande
C'était l'article du jour...
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