Brick à l'oeuf et au thon tuto Vidéo


Franchement je n'ai pas encore rencontré une personne qui n'aime pas ce plat. Les Bourék c'est plus qu'un repas, c'est un DÉLICE ! On les prépare le plus souvent à la viande hachée et je dois dire que c'est mes préférées...
Je posterai alors la recette bientôt...
Celles au thon sont excellentes aussi.
Vous en jugerez par vous mêmes !

Cette fois-ci, c'est en video que je poste une recette. Celle des brick au thon Oeuf, exactement comme sur la photo !

Ingrédients

  • 2 pommes de terre cuites écrasées sans aucun ajout de matière grasse.
  • 3 oeufs
  • 1 boite de thon ( moyenne )
  • Persil
  • Un quart d'oignon finement coupé
  • sel poivre
  • 1 citron (zest et jus)
  • 1 peu d'huile pour la cuisson



  1. Préparez un plat couvert de papier absorbant.
  2. Mélangez le tout .
  3. Puis regardez la vidéo pour la suite :)




Si vous n'arrivez pas à visionner cette video cliquez sur ce lien :
https://www.youtube.com/watch?v=K_BG91vVsF8






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Recette de Poivrons doux à l'ail et à la tomate (chékchouka ou hmiss)

Ingredients :

500g de poivrons
4 gousses d'ail
sel poivre
coulis de tomate

Préparation : (lire tuto de gauche à droite)

Débarrasser les poivrons de leur peau simplement en les mettant au four jusqu'à ce qu'il deviennent comme sur la photo (noirs), les enfermer dans un sac en plastique, puis 5 minutes plus tard les, encore très chauds et sous l'eau du robinet, leur retirer la peau ! Elle s'en ira très facilement ! Mettez des gans pour ne pas vous brûler. Sinon ne vous inquiétez pas, la chaleur s’attendra sous l'eau. Ma grand mère le fait sans gants ;)

Couper en morceaux et mettre sans une casserole à feu moyen élevé, ajouter 5 c à soupe de coulis de tomate, la gousse d'ail hachée, une tasse d'eau. Couvrir !
Baisser le feu et laisser mijoter 30 à 40 mns...

Bon appétit !

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Terrine de légumes au thon


Ce soir je vous poste la recette de la terrine aux légumes et au thon ( pour ceux qui n'aiment pas le thon vous pouvez le remplacer par de la viande hachée, du saumon ...) ça se mange froid ou chaud, et c'est tout aussi bon!
En photo tout est toujours plus simple, donc voici ci-dessous le fameux tuto photo en espérant qu'il soit à la hauteur de vos attentes !
Comme je le dis toujours, n'hésitez pas à me suggérer des "plus" qui peut-être amélioreront mes recettes...

Allons-y !

  • Un poivron (jaune pour ma part) coupé en morceaux ( petits cubes)
  • 2 oeufs durs
  • Une courgette tranchée finement à l'aide de l'économe 
  • Une boite de thon nature ou autre
  • Un oeuf pour lier la terrine
  • Du fromage coupé en petits morceaux
  • Persil haché
  • Une aubergine ( on la fera cuire au four comme sur la photo et on récupérera sa chaire)
  • Un filet de citron


Préparation:

  1. Faites votre préparation ( Thon + oeuf + purée d'aubergine (photo 3,4,5)+ sel et poivre + persil + citron filet, et pourquoi pas un peu de zeste! ) Photo 6 de la photo ci-dessus 
  2. .Huilez un ramequin, et nappez-le de tranches de courgettes.
  3. Mettez une petite couche de votre préparation
  4. Placez l'oeuf au milieu 
  5. Ajoutez le fromage
  6. Couvrez de préparation (photo ci-dessous)
  7. Au four 200° 25 minutes environ 
  8. Se démoule facilement ! Photo (6) de la photo ci-dessous


Personnellement j'ai choisis de le consommer froid !
SUCCES GARANTI :)

 Bon appétit !



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Purée de piments verts (félfél har)


Personnellement j'aime beaucoup le piments, à petites doses, en accompagnement, C'est si bon ... Et aussi, bon pour la santé.
C'est facile à préparer et se conserve très bien au frais, et longtemps...

Ingrédients :

  • 7 ou 8 piments
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • et des GANTS !



  1. Faire griller les piments au four à 250°, ou mettre une plaque sur vos feux (gaz) et les poser directement sur la flamme en les retournant. Ils deviendront noirs, c'est ce qu'il faut !!! 
  2. Mettez aussitôt dans un sac en plastique et fermez. Laisser 5 minutes puis retirez la peau qui partira facilement grâce à l'étape de transpiration dans le sac plastique :)
  3. Je vous conseille VIVEMENT de porter des gans, vous risquez sinon de vous brûler au deuxième degrés.ATTENTION ceci est plus qu'un conseil.
  4. Coupez en morceaux (tout petits) puis ecrasez l'ail et mélangez le tout dans un bocal en ajoutant à peu près 5 c à soupe d'huile d'olive. même plus si vous voulez . Salez ! 
  5. Mettez au frais et laissez reposer quelques jours avant de le déguster ;) !
Pour ce qui ne connaissent pas: ça ne se mange pas à la cuillère mais en accompagnement, comme la moutarde ou l'harissa. 


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Boulettes de viande à la cannelle



Un Tajine d'exception simple et savoureux, voici ma recette détaillée en tuto photos :

Ingrédients: 2 personnes
  • 250 g de viande hachée
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une pincée de cannelle ( dans la viande )
  • 1 petite c. à café de gingembre
  • sel, poivre
  • Persil haché
  • Pois chiche / une poignée 
  • Un piment / facultatif 
  • ET... Couscous (semoule) / l'équivalent une demi tasse à café. (pour éviter que la viande durcisse, et l’aérer. Les boulettes seront super tendres )

Préparation de la viande:
  1. Mélangez la viande avec le sel, poivre, gingembre, cannelle, semoule, persil, ail. Bien malaxer.
  2. Formez des boulettes

Préparation du plat:
  1. Dans une cocotte ou autre, déposez un filet d'huile puis l'oignon coupé comme sur la photo.
  2. Couvrir et laisser ramollir l'oignon à feu moyen élevé. 
  3. Puis ajoutez les boulettes, sel, poivre, le piment, les pois chiche.
  4. Ajoutez un verre d'eau
  5. Fermez la cocotte et laisser cuire 30 mns
  6. Ouvrez et s'il y a trop de sauce encore laisser cuire encore mais à feu vif, et sans couvrir. 


Bon appétit !



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Brochettes de poulet, carotte vanille





Que peut-on faire avec 4 carottes, un oignon, une pomme de terre, 250g de poulet ?
Ma recette préférée, que je décline parfois en sucrée salée. Brochettes de poulet à la purée de carotte pomme de terre (vanille pour une recette sucrée salée) Mais dans tous les cas, j'utilise de la sauce soja sucrée !
Allons-y...

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 250g de poulet (ou dinde ) coupés en cubes.
  • Sauce soja sucrée ou vinaigre balsamique.
  • Épices : gingembre, curry, vanille, sel




Préparation:

  1. Coupez les oignons grossièrement comme sur la photo et faite les revenir à feu vif. Une fois dorés retirez du feu et réservez. 
  2. Épluchez et coupez les carottes, les faire cuire à la vapeur
  3. Faire cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l'eau (j'ai oublié de la prendre en photo :( )
  4. Écrasez les carottes, puis la pomme de terre, les mélanger. C'est toujours mieux quand il y a plus de carotte. Mettez une pincée de vanille, mélangez encore ...Mettez un peu de purée de pommes de terre de coté. Pour le dressage. 



  1. Faire revenir à feu moyen élevé les cubes de viande dans 1/2 c.à café d'huile.Salez
  2. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez comme sur la photo, le gingembre, le curry, la sauce soja ou le balsamique.
  3. Mélangez et à feu vif, faites les dorer. 
  4. Ajouté un demi tasse à café d'eau et gardez le feu vif. Ils prendront une jolie couleur caramélisée. 
  5. Retirez du feu, laissez refroidir un peu. 
  6. Faites des brochettes comme sur la photo, 3 cubes de viande, entre chaque cube, 2 tranches d'oignon. 
  7. Dressez à votre guise :)

*Astuce:
Vous pouvez préparer les brochettes à l'avance, puis au moment de servir, non pas les passer au micro ondes, mais les disposer dans une grande poêle, à feu moyen. Les retourner. 



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Pommes de terre écrasées grillées minute !


C'est ma découverte de la semaine, ce bon petit plat de pommes de terre écrasées et grillées au four, et une sauce au fromage blanc nature, épicé! Savoureux et se réalise R-A-P-I-D-E-M-E-N-T !

En effet, parfois il est hors de question que je passe 1 h en cuisine. Pour que vous ayez une idée, c'est la prise de photos qui m'a pris le plus de temps ! ;)








Ingredients : ( 3 personnes )

  • 6 petites pommes de terres.
  • 6 filets d'huile d'olive




      Pour la sauce :

  • 200g de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail écrasée, ou de l'ail en poudre
  • Un peu de cumin, sel, poivre, herbes de provence 
  • Mélangez le tout, la sauce est prête :) 


Préparation:

  1. Cuisez bien comme il faut les pommes de terre dans l'eau salée (Casserole pour ma part), cocotte c'est encore mieux car ça ira plus vite (10mns). Sans les éplucher, ni les couper. Comme sur la photo du tuto.
  2. Une fois cuites, disposez-les dans un plat, écrasez-les avec un verre (comme sur la photo), versez un filet d'huile d'olive sur chacune, sel, poivre, herbes de provence. 
  3. Au four 250° 10 à 15 mns, sortez-les une fois dorées. 
  4. Disposez dans un plat de présentation ou dressez des assiettes individuelles et déposez la sauce par dessus. 

Vous pouvez accompagner d'une viande ou les déguster juste comme ça !  Bon appétit :)




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Recette crumble minute

Poulet carotte












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Recette MAKI facile et rapide Pas à Pas




Je suis loin d'être un maître sushi, mais à en juger par les photos ci-dessus et ci-dessous, je m'en sors pas mal ;)
Croyez moi, on n'est pas obligé d'être manuel pour réussir de supers beaux makis !
Ce n'est vraiment pas compliqué de se faire plaisir si on aime les makis, il ne s'agit pas réellement de technique ou d'avoir la main, mais juste de suivre,  pas à pas et de gauche à droite les étapes photos .
On va opter pour la simplicité, j'ai fait des maki à l'avocat et au thon.

Ingrédients : ( pour 5 rouleaux donc un peu plus de 30 maki ) 
  1. 1 petite boite de thon
  2. Un mug de riz (ne pas rincer car doit être collant)
  3. 2 mug d'eau
  4. Un paquet de feuille d'algues (En vente en grandes surfaces rayon - Produits du monde.)
  5. sel, gingembre, sauce soja salée, vinaigre de riz (aussi au rayon Produit du monde)
  6. 2 avocats moyens (coupés en lamelles )
Et Un couteau à fine lame bien bien tranchant (Important pour découper les rouleaux), puis un tapis bambou pour rouler le riz dans la feuille d'algues


ON y va !
  1. Faites cuire le mug de riz avec les deux mug d'eau. Des ébullition, couvrir et mettez à feu très doux, ne pas découvrir avant 15 minutes! Cette technique permet au riz d'absorber toute l'eau sans avoir besoin de l’égoutter en fin de cuisson.  
  2. Égouttez le thon et ajoutez le gingembre 1/2 c. à café, un peu de vinaigre et 2 c. à soupe de sauce soja.Mélangez.
  3. Roulez votre riz dans la feuille d'algue (Le riz doit être utilisé chaud, trempez vos doigts régulièrement dans un bol d'eau froide pour l'étaler sur la feuille d'algue, exactement comme sur les photos. 
  4. Disposez avocats et thon et roulez comme sur la photo ( au premier tour, serrez et tirant vers vous puis continuez à rouler )

Votre rouleau est prêt ! mettez de coté et refaites la même chose avec les autres feuilles d'algues.
Le deuxième rouleau sera plus beau et vous serez encore plus fières du troisième. Et je ne vous parle même pas du résultat final ! 


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Recette Boursin (économique)




Voilà comment réaliser un BOURSIN ,l'équivalent de 5 boites  à moins de 1 euro ! Vous n'en reviendrez pas du goût et texture identiques... !! 
C'est une recette que je tiens de ma grande sœur, et qui impressionne tous mes amis. Elle est économique (point important), rapide à réaliser et se conserve très bien . Commençons !

Il vous faut :

  1. 12 yaourts nature (je les achète 0,99 centimes les 12 Eco+ premier prix). Ne prenez pas les brassés.
  2. Dans une passoire, mettez un torchon ou un vieux tee-shirt propre en coton.
  3. Versez vos 12 yaourts (le nombre n'est pas important, c'est à vous de choisir la quantité, vous verrez par la suite que 12 c'est parfait ;). )
  4. Mettez un récipient sous la passoire, il récupérera l'eau des yaourts. 
  5. Mettez au frais, et oubliez-le 3 jours. (Respectez les 3 jours!)
  6. Récurerez votre boule de fromage, mettez dans un saladier, ajoutez des herbes en poudre, ou persil, ail écrasé (ou pas), sel, poivre. 
  7. Disposez dans des tupperwares, gardez au frais ! 

C'est Super BON !

*Astuce :

Vous pouvez ajouter des noix, du curcuma, ou même du paprika pour jouer avec les goûts et les couleurs.


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