Recette Simple de MAAKOUDA (Galettes de pommes de terre)



 
Voici une recette très simple de la fameuse Maakouda, autrement dit : Galettes de Pommes de Terre.

Ingrédients :
  • 5 Grosses pommes de terre
  • 1 Gros Oignon finement coupé
  • Beaucoup de persil finement coupé
  • Une c.à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 petit œuf ( ou la moitié de préférence )

Préparation:

Eplucher les pommes de terres, les couper afin qu'elles cuisent rapidement.
Les faire cuire dans une cocotte 15mns
ou dans une marmite ( ça prendra un peu plus de temps )


Dés la fin de cuisson et sans attendre, les réduire en purée
 




 Y ajouter le curcuma, l'oignon, sel poivre, persil et mélangez
 
 Laisser un peu refroidir
 
 puis y intégrer l'œuf battu, petit à petit, il faut bien mélanger avant d'ajouter l'autre moitié de l'œuf. Le but est de faire en sorte que les galettes se maintiennent à la cuisson. Il ne faut donc pas que la purée soit trop mole à cause d'une importante quantité d'œuf.  Donc prudence .

 Laisse complètement refroidir pour que la purée soit malléable. Les galettes sont plus faciles à former lorsque la préparation est FROIDE !

 Sur un grand plateau disposer beaucoup de farine, comme sur l'image.

Former des galettes.
 
 Les disposer sur le plateau et les recouvrir de farine. Soyez généreux niveau farine ! Important
 
 
 

Dans une poêle faire chauffer de l'huile pour une friture superficielle (il ne faut pas que les galettes soit recouverte d'huile)
 Une fois bien chaude, disposer les galettes 2 à 3 minute de chaque coté (dorées comme sur l'image)

 


 



 A déguster seules ou accompagnées d'une viande rôtie ou poisson... Bon Appétit ;)

                                                      C'était l'article du jour...


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