Ingrédients :
- 5 Grosses pommes de terre
- 1 Gros Oignon finement coupé
- Beaucoup de persil finement coupé
- Une c.à café de curcuma
- sel, poivre
- 1 petit œuf ( ou la moitié de préférence )
Préparation:
Eplucher les pommes de terres, les couper afin qu'elles cuisent rapidement.
Les faire cuire dans une cocotte 15mns
ou dans une marmite ( ça prendra un peu plus de temps )
Dés la fin de cuisson et sans attendre, les réduire en purée
Y ajouter le curcuma, l'oignon, sel poivre, persil et mélangez
Laisser un peu refroidir
puis y intégrer l'œuf battu, petit à petit, il faut bien mélanger avant d'ajouter l'autre moitié de l'œuf. Le but est de faire en sorte que les galettes se maintiennent à la cuisson. Il ne faut donc pas que la purée soit trop mole à cause d'une importante quantité d'œuf. Donc prudence .
Laisse complètement refroidir pour que la purée soit malléable. Les galettes sont plus faciles à former lorsque la préparation est FROIDE !
Sur un grand plateau disposer beaucoup de farine, comme sur l'image.
Former des galettes.
Les disposer sur le plateau et les recouvrir de farine. Soyez généreux niveau farine ! Important
Dans une poêle faire chauffer de l'huile pour une friture superficielle (il ne faut pas que les galettes soit recouverte d'huile)
Une fois bien chaude, disposer les galettes 2 à 3 minute de chaque coté (dorées comme sur l'image)
A déguster seules ou accompagnées d'une viande rôtie ou poisson... Bon Appétit ;)
C'était l'article du jour...
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