Ingrédients: 2 personnes
- 250 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- une pincée de cannelle ( dans la viande )
- 1 petite c. à café de gingembre
- sel, poivre
- Persil haché
- Pois chiche / une poignée
- Un piment / facultatif
- ET... Couscous (semoule) / l'équivalent une demi tasse à café. (pour éviter que la viande durcisse, et l’aérer. Les boulettes seront super tendres )
Préparation de la viande:
- Mélangez la viande avec le sel, poivre, gingembre, cannelle, semoule, persil, ail. Bien malaxer.
- Formez des boulettes
Préparation du plat:
- Dans une cocotte ou autre, déposez un filet d'huile puis l'oignon coupé comme sur la photo.
- Couvrir et laisser ramollir l'oignon à feu moyen élevé.
- Puis ajoutez les boulettes, sel, poivre, le piment, les pois chiche.
- Ajoutez un verre d'eau
- Fermez la cocotte et laisser cuire 30 mns
- Ouvrez et s'il y a trop de sauce encore laisser cuire encore mais à feu vif, et sans couvrir.
Bon appétit !
C'était l'article du jour...
Si vous le souhaitez, abonnez-vous aux nouveaux articles, ou aimez la page facebook de MesArticlesDuJour
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire